Das Hotel Joyful ist ein kleines, gepflegtes Hotel, sehr auber und ruhig. Es gibt einen Speiseraum in dem man essen kann, Inclusiveliestung ist das Frühstück. Die Gaäste sind international, Amerikaner, Deutsche Italiener, das Hotle wird auch für Tagungen genutzt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut, man kann das Hotel sehr gut mit dem Mietwagen, Taxi oder Metrao erreichen, vom Flughafen dauert die Fahrt ca 10 min. Abgesehen von der unschönen Gegend ist es sicherlich eine gute Alternative zu manchem Hotel im engen, lauten Neapel. Weil es hier keinerlei Restaurants in der Naähe gibt, sollte man vielleicht besser den Tag über in Neapel essen gehen, das Restaurant im Hotel öffnet sehr spät und ist um einiges teuer als in der Stadt.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer, sehr gepflegt und sauber, zweckvoll eingerichtet. Ein Fernseher war vorhanden, wir haben ihn aber nicht eingeschaltet, wissen also nicht ob deutsche Programme zur Verfügung stehen. Die Betten hatten gute Matratzen, das Bad war super sauber, mit Dusche. In den Nächten ist es sehr ruhig, kein Straßenlärm o.ä. Das Frühstück hat uns nicht zugesagt, es besteht aus Hörnchen, Marmelade und Automatenkaffee, kein Toast, Brot oder ähnliches, schon gar keine Wurst, Käse oder gar Eier. Wir sind immer hungrig aufgestanden. Der große Fernseher im Speiseraum läuft 24 Stunden am Tag mit lautem Ton.
Das Preis/Leistungsverhältnis fürs Essen im Restaurant ist ok, in den Pizzarien in Neapel isst man allersings viel günstiger, Das Restaurant öffnet erst um 20Uhr, vorher kann man auch nicht hinein. Es gibt alá card oder menü, typisch italienisch mit 5-6 Gänghen, die Hauptspeisen (3ter Gang)sind dann ohne Beilagen, die müssen extra bestellt werden, hatte ich nicht gewusst, wurde auch nicht gesagt und so bekam nur einen kleinen Fisch ohne alles! Der Fernseher läuft die ganze Zeit laut mit Ton und drei Kühlschränke brummen, romantisch ist es nicht, aber durchaus lecker. Vorsicht! Sonntags geschlossen, wie dei meisten Restaurants in Neapel!
Das Personal ist mäßig freundlich, auf Anfragen wird einem mit einem Stadtplan, Metrofahrplan oder ähnlichen Infos weitergeholfen, ansonsten hällt sich das Interesse am Gast in Grenzen. Es wird generel sehr schlecht englisch gesprochen, deutsch schon gar nicht.
Das Hotel liegt in einer nicht sehr schönen Gegend am Ende einer Sackgasse nahe der Autobahn. Es gibt viel Müll, viele wilde Hunde und Katzen, einkaufen kann man nur in einem Tabakladen, es gibt keine Restaurants oder Cafes, dafür ist die Metrao nur 5 Minuten Fußweg entfernt, es sind 2 Stationen bis in die Innenstadt oder in die andere Richtung nach Pompeji. Es ist ein idealer Startpunkt für Ausflüge ohne Auto, man kommt überall mit Bus und Bahn hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife