Wir haben unsere Rundreise in Phnom Phen begonnen und waren sehr positiv überrascht über das Hotel. Einen schönen Pool im Innenhof der schön angelegt ist und eine kleine grüne Oase ergibt in der sonst hektischen und staubigen Stadt. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Check Inn ging tadellos und ohne Probleme schnell und zügig. Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Zentrum aber man kann gut per Motorrad-Tuk Tuk oder auch zu Fuss sich bewegen. Sehr nette und hilfsbereite Leute, wurden immer wieder vor Taschendieben gewarnt, ist aber absolut nichts passiert. Allgemeines Preisniveau ist deutlich höher als in Thailand, mit Vietnam vergleichbar. Zahlungsmittel ist der Dollar und die einheimische Währung der Riel. Bezahlt udn ausgezwichnet ist alles in US-Dollar - Rückgeld bekommt man in beiden Währungen ( Scheine in US-Dollar der Rest in Riel).
Die Zimmer sind ausreichend gross und zweckmässig eingerichtet! Man sollte darauf achten, dass man nichm im Erdgeschoss nach hinten raus ein Zimmer bekommt - di esind absolut dunke. Da dort eine Mauer verläuft - im 1 OG. ist es nicht ganz so schlimm. Am besten wären die Zimmer zur Pool-Seite. Wir hatten ein Zimmer im 1 OG zu der besagten Mauer, war aber voll in Ordnung. Wasserkocher ist auf dem Zimmer ebenso ein Safe ( dort alle Wertsachen deponieren bevor man das Hotel verläßt).
Wir hatten bei Ankunft zu Mittag im Hotel gegessen - sehr gut, Es gab Buffet und eine große Auswahl an asiatischen Gerichten sowie viel frisches Obst. Frühstück war absolut ok , man konnte sich die Eierspeisen so zubereiten lassen wie man möchte, was absolut neu war, waren Waffeln aus Maismehl-> waren super lecker! Wer hier nichts fand, der war selber schuld.
Sehr nettes und freundliches Personal. Selbst die doch noch kleineren Kambodschaner ( unser Kofferboy) war viel zu stolz sich von uns bei unseren Koffern helefen zu lassen. Zimmerreinigung war absolut ok, Check Inn wie schon erwähnt schnell und ohen Probleme!
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt und in unmittelbarer Umgebung des Hotles sind keine Sehenswürdigkeiten. Motorad-Tuk Tuk ist der Preis Verhandlungssache - in der Regel aber wird man nicht über den Tisch gezogen.
Der Pool/Gartenbereich waren absolut klasse. Man konnte sich hier in aller Ruhe erholen und hatte nicht das Gefühl das man in einer Stadt ist. Alles sehr gepflegt und der Pool sowie Whirlpool in einem sehr guten Zustand!
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Matthias |