Das Hotel Juliana liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums, mit dem Tuk-Tuk (oder auch zu Fuß) ist man aber in 10-15 Minuten bei den Sehenswürdigketien im Zentrum. Im Hotel waren hauptsächlich Reisegruppen, die im Rahmen einer Rundreise 1-2 Nächte dort verbracht haben. Tenedenziell eher älteres Publikum aus verschiedensten Nationen. Großer Pluspunkt des Hotels ist der sehr schöne und ruhige Pool im Innenhof - eine Wohltat nach einem Tag in der Stadt! Wir können das Hotel Juliana für eine Städtereise nach Phnom Penh auf jeden Fall empfehln - das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden Fall. Mit den Tuk Tuk Fahrern immer gut verhandeln, unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Faherer vor dem Hotel weniger bereit sind mit dem Preis runter zu gehen, als Faherer, die man auf der Straße anspricht. Wir sind daher immer ein Stück zur Hauptstraße vor gegangen - dort war immer ein Tuk-Tuk und der Preis für eine Fahrt ins Zentrum billiger als mit den Tuk-Tuks vorm Hotel. Gut und günstig eingekauft haben wir am Russian Market (etwas außerhalb). Um den Markt herum gibt es auch einige sehr nette Cafes mit gutem Essen und super lckeren Fruchtshakes.
Wir hatten in den ersten beiden (von insgesamt drei Nächten) ein Zimmer im 3. Stock mit Blick auf eine kleine Seitenstraße. Das Zimmer schien vor kurzem renoviert worden zu sein, es war allss sehr sauber, in Topzustand und auch das Bad sah sehr neu aus. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte gut selbst eingestellt werden. Obwohl mit dem Zimmer alles in Ordnung war, konnten wir leider trotzdem nicht schlafen, da sobald es Abend wurde immer ein Hund zu kläffen begann. Der hat dann auch die ganze Nacht durchgebellt - an Schlaf war nicht zu denken. Wir wollten daher nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln, das Hotel war aber ausgebucht und ein Zimmerwechsel daher erst für die 3. Nacht möglich. Somit verbrachten wir eine zweite schlaflose Nacht in Phnom Penh - der Hund begann zu bellen sobald es dunkel wurde und hörte die ganze Nacht nicht auf. Für die letzte Nacht bekamen wir dann ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick in einen Lichthof. Das Zimmer war ziemlich dunkel und auch nicht so neu renoviert wie das andere, trotzdem aber sehr geräumig und sauber. Und das für uns Wichtigste: es war absolut STILL!
Wir haben einmal im Hotel a la carte Abend gegessen. Das Essen war gut, Preise wie bei uns. In der Früh gibt es ein umfangreiches Frühstücksbuffet, mit Müsli, Brot und Gebäck, Suppenstation, verschiedenen Eivariationen, frischem Obst, Joghurt,, usw. Wurst- und Käseliebhaber werden eher enttäuscht, aber das ist in Asien ja meistens so. Satt wird aber bestimmt jeder!
Das Personal war zwar nicht unfreundlich, aber auch nicht so extrem freundlich, wie wir das normalerweise aus Sudöstasien kennen. Es fehlt oft ein Lächeln - man wird zwar bedient, aber die Mitarbeiter wirken teilweise recht unmotiviert.
Mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 30 Minuten (hängt vom Verkehr ab - der ist in Phnom Penh aber prinzipiell chaotisch). In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nichts wirklich Spannendes zu sehen, man ist aber in ca. 15 Min. im Zentrum bzw. 20 Min. an der Riverfront. Dort gibt es jede Menge Restaurants (sehr touristisch).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im Innenhof des Hotels ist sehr schön, sauber und die Anlage rundherum sehr gut gepflegt. Man kann den Pool bis 21:00 Uhr nutzen - daher ideal nach einem Tag in der Stadt. Es ist ein tolles Erlebnis, wenn man in der Dämmerung schwimmt und die Fledermäuse über das Wasser gleiten. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit den üblichen Geräten - der ist allerdings nicht klimatisiert, was bei einer Tagestemperatur von über 30 Grad nicht ganz so toll ist....
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |