Ally (36-40)
Alleinreisend • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Kleines, gepflegtes Hotel direkt am Strand

Dieses kleine Hotel (6 Zimmer und ein Apartment) liegt nur wenige Kilometer südlich von Kovalam und ist ideal für diejenigen die der Hektik von Kovalam entfliehen wollen und die Ruhe eines keinen aber feinen Hotels genießen möchten. Mit direktem Zugang zum Strand kann man im Kadaltheeram Beach Resort herrlich relaxen und in der Hängematte, mit Blick auf das Meer, die Seele baumeln lassen. Die Zimmer sind sauber und geräumig mit Wasserkocher (Kaffee und Tee) Ventilator (teilweise mit Klimaanlage) ausgestattet. Für mich war das Kadaltheeram genau die richtige Wahl. Ich habe ein kleines, ruhiges Hotel direkt am Strand mit guter Küche und zu einem vernünftigen Preis/Leistungsverhältnis gesucht. Das Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Klimaanlage hat ca. 40 Euro pro Übernachtung gekostet. Die beste Reisezeit ist von November bis März. Am Ende der Saison kann das Meer schon mal etwas rauer werden -Vorsicht beim Baden.

• Die Zimmer sind sauber und geräumig mit Balkon oder Terrasse und Dusche/WC ausgestattet. Ventilatoren sind in jedem Zimmer, teilweise sind die Zimmer auch mit Klimaanlage ausgestattet. Ein Wasserkocher (Tee, Kaffee, Zucker) ist in jedem Zimmer zu finden.

• Der junge, nepalesische Koch Raj hat immer fantastisch gekocht. Sowohl einheimische Gerichte, Fisch oder europäische Küche - ich war immer begeistert. Die Restaurantterrasse mit Blick auf das Meer hat nicht minder dazu beigetragen eine wundervolle Atmosphäre zu schaffen. Die Servicegebühr von 10% zahlt der Gast automatisch mit.

• Philip ist ein sehr aufmerksamer und hilfsbereiter Gastgeber. Seit 6 Jahren leitet er das Hotel und wird von Ambi und manchmal von seiner Mutter Jackie unterstützt. Der junge, nepalesische Koch Raj hat immer fantastisch gekocht. Sowohl einheimische Gerichte, Fisch oder europäische Küche - ich war immer begeistert. Die Restaurantterrasse mit Blick auf das Meer hat nicht minder dazu beigetragen eine wundervolle Atmosphäre zu schaffen.

• Direkt am Strand gelegen bietet das Kadaltheeram Beach Resort einen schönen Badeurlaub. Nach Kovalam (Bummeln am Strand) fährt man mit dem Tuk Tuk ca. 15 Minuten. In die Stadt Trivandrum (große Stadt mit schönen Hindutempel, Holzpalast, Markt und vielen Einkaufsmöglichkeiten) kann man mit dem Bus/Taxi erreichen. Der Flughafentransfer nach Trivandrum (ca. 700 Rupien) wir von dem Hotel angeboten. Entfernung ca. 20 Kilometer (weiß ich allerdings nicht so genau - können auch 16 oder 25 Kilometer sein)

Das Kadaltheeram Beach Resort liegt direkt am Strand. Es gibt keine Pool - den habe ich auch nicht vermisst. Schattenspendende Palmen, Hängematten und Liegen sind ausreichend vorhanden. Ich habe Ruhe und Entspannung direkt am Strand gesucht und auch gefunden. Gott sei Dank gab es keine Animation, Kinderdisco oder Sportprogramm. Vor dem Resort gibt es ein paar kleine Shops. Zum Einkaufen fährt man nach Trivandrum oder Kovalam.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2011