Christel (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Alanya ist immer wieder eine Reise wert.

Gut

Wir waren das 3. Mal Gast im Kahya Hotel. Es existieren viele Sitzmöglichkeiten, wie vor der überdachten Eingangshalle mit Blick aufs Meer. Man findet auch um den Pool herum Platz zum Verweilen. Fast jeden Abend wird im Hotel ein Unterhaltungsprogramm angeboten, was wir sehr gern genutzt haben. Uns gefällt die zentrale Lage. Es sind nur wenige Schritte zum Strand. Wir haben uns gefreut, dass wir unser Wunschzimmer erhielten. Das Personal ist in allen Bereichen super nett, freundlich sowie zuvorkommend.

• Gut
  • Wir erhielten unser Wunschzimmer, was uns sehr gefreut hat. Das Zimmer in der 5. Etage bot einen guten seitlichen Meerblick. Geschlafen haben wir gut.

• Es wird viel Gemüse und Obst angeboten sowie leckere Desserts. Wir essen sehr gern Geflügel, jedoch 14 Tage am Stück ist etwas! zu viel. Im letzten Jahr wurden noch große Obst Büffets aufgebaut, wurden dieses Jahr eingespart. Über Eis hätten wir uns auch gefreut. Man muss ein paar Abstriche beim Essen machen. Besonders mittags und abends geht es sehr hektisch und laut im Speisesaal zu (Massenabfertigung). Ein großes Lob gilt dem Personal, die trotz der Hektik gleichbleibend freundlich bleiben und allen Wünschen nachkommt.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Uns gefällt die zentrale Lage. Der Strand ist nur 5 Minuten entfernt. Alanya hat superschöne Parkanlagen zu bieten, die besonders abends durch die Lichteffekte spektakulär wirken. Die Seilbahn liegt vor der Tür. Es gibt viele Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Bei der Fahrt zum Hotel muss man, je nach Anzahl der Urlauber, 2 - 3 Stunden einplanen. Ausflugsziele werden u.a. vor den vielen Hotels im Ort angeboten.

• Gut

Wir waren bereits 14x in Alanya und haben somit schon Orte wie Antalya, Side, Kemer, Belek, Manavgat kennengelernt. Inzwischen wissen wir auch, wo welcher Markt stattfindet. Da wir selbst von der Ostsee kommen, gehen wir selbstverständlich im Meer baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018