Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mike (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel in guter Lage, schönem Pool, gutem Service!

Für ein Hotel dieser Kategorie war es im Hotel Kahya besser als man in der Türkei erwarten darf! Die Anlage im allgemeinen war sauber und gepflegt. Die Anlage besteht aus 3, 6 Etagen hohen, Hotelbauten(Gesamtzimmerzahl geschätzt 320). Im Innenhof ist ein recht großer Pool. Dieser verfügt zusätzlich über ein separates Kleinkinderbecken. Wenn man, wie wir das taten, die Poolgröße mit den umliegenden Hotels vergleicht kann man sagen das dies der größte in unmittelbarer Umgebung ist. Zusätzlich verfügt der Pool über 3 Spass-Rutschen. Im Hotel selbst ist noch ein Friseur (z.B. Rasieren für den Mann 4EUR), 1 Schmuckgeschäft (recht günstig) und 1 Allerlei-Laden ( Badeschlappen, Luftmatratzen, Handtücher..., Mittelpreisig) und ein Türkisches Bad (Türkisches Schaumbad, Ganzkörperpeeling, Gesichtsmaske und Massage für 20EUR zusammen) untergebracht. Am Pool selbst ist die Poolbar and der man sich ab 10Uhr - 0.00 Uhr bei All-Inclusive mit Getränken aller Art versorgen kann. Sitplatzmöglichkeiten , ob Sonne oder Schatten, sind ausreichend vorhanden. Das Publikum war bei unserem Aufenthalt gut gemischt ( Deutsch, Holland, Schweden, Tschechen, Russen, Türken.) Auch vom Alter war alles vertreten von 0-60 Jahre. Die einzigen die unangenehm aufgefallen sind waren die obligatorischen, peinlichen Deutschen "Landsmänner", die meinten sich um 10 Uhr schon am Pool besaufen zu müssen und dachten mit All-Inclusiv sich auuch das Recht auf schlechtes Benehmen erkauft zu haben. Aber nach Beschwerden bei den Angestellten des Hotels wurden auch diese recht schnell handzahm... Liegen und Sonnsnschirme sind kostenlos am Pool in ausreichender Menge vorhanden. Handyempfang ist in alle Netzte sehr gut, aber bitte beachten das die Türkei NICHT unter das seit Juli 2010 EU-Tarifgesetz fällt, daher sind Minutenpreise von 1,29EUR - 1,49EUR pro Minute für abgehende Gespräche einzukalkulieren. Das Hotel selbst ist für die Kattegorie überdurchschnittlich gut. Für Leute die aber den ganzen Tag Party am Pool suchen eher nicht geeignet. Dagegen fahren Familien mit Kinder auf jeden Fall sehr gut, gerade auch durch das vorhandene, separate Kleinkinderschwimmbecken. Im Juli/Augst muss man mit Temparaturen von bis zu 47 Grad rechnen, auch die Luftfeuchtigkeit ist recht hoch. Wer es nicht ganz so heiss haben will sollte Mai/Juni oder Sep./Okt reisen. dort erwarten einen Temparaturen von ca. 30 Grad. Im Winter Dez./Jan. lieggt das Tages mittel bei 17-20Grad.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen groß genug, mit Zustellbett für z.B. 1 Kind aber dann etwas eng (daher nur die 5 Sterne). Alle Zimmer sind ausgestattet mit: Klimaanlage, Mini-Bar (kostenpflichtig, aber man kann eigene Getränke aus dem Supermarkt darin kühlen, dann kostet es nix), Fernseher (6 Deutsche Programme), Balkon mit Sitzmöglichkeit und Tisch, Nachttischen, Schreibtisch, Schränke, Du/WC und Safe (1,50EUR p.Tag) und Telefon . Die Zimmerböden sind gefliest, daher für Allergiker wie mich gut geeignet. Unser Zimmer war in einem guten und sehr ordentlichen Zustand. Die Dusche ist von ordentlicher Größe und war auch sehr sauber.

• Das Restaurant befindet sich in Haus 2 im EG, mit grossem Aussenbereich Richtung Pool. Es gibt zu jeder Hauptspeise ein ausreichendes und reichhaltiges kaltes und warmes Buffet. Geschmacklich fanden wir alles, also auch andere Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, recht gut. Das es natürlich auch Speisen gibt die einem nicht so liegen ist klar, aber diese schmecken einem daheim ja auch nicht ;-) . Hauptaugenmerkk ist die türkische Küche, wie es in der Türkei eigentlich auch so sein sollte. Wem dies so nicht zusagte, wobei ich mich dann frage was man in der Türkei will, dem stehen jede Menge ander Resturants (Currywurst-Willy, Burger-King, MC Donalds...) in unmittelbarer Hotelnähe zur Verfügung. Da muss man allerdings dann bezahlen.Das Restaurant ist sauber und gepflegt, das Personal zuvorkommend.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Auch wurden dir Betten gemacht. Ich bekam von einigen Gästen klagen zu hören, das Personal sei nicht so freundlich. Da kann man nur sagen: "So wie man in den Wald hereinruft, so kommt es auch zurück!". Auch wenn man All-Inclusive gebucht hat, sollte man in der Lage sein "Guten Morgen, Danke und Bitte" zu sagen! Dies hat bei manchen überhaupt nicht geklappt. Auch sollte es möglich sein hier und da ein Trinkgeld zu geben, gerade dem Zimmermädchen. Das Personal hat zum Grossteil Deutsch verstanden, zur Not brauchte man ein paar Brocken Englisch. Dies ist aber so OK, da es sich um ein Internationales Hotel handelt und nicht um eines was sich auf Deutsche Gäste spezialisiert hat. Es gibt einen Mini-Club für die Kinder. Dieser ist offiziell von 4-10 Jahren, aber meine 2,5 Jahre alte Tochter durfte dort ohne Probleme mitmachen. Im Kinderklub werden Spiele gemacht, es wird gemalt und mit den größeren Kid´s wird für die, jeden Abend um 20.30Uhr stattfindende, Aufführung in der Mini-Disco geprobt. Ein Arzt ist im Haus direkt neben dem Hotel täglich erreichbar. Bitte denken Sie bei Reisen in die Türkei an einen priv. Auslands-Krankenversicherung, da der Auslandskrankenschein der gesetzlichen Krankenkassen nicht wirklich akzeptiert wird, bzw. Sie erst in finanzielle Vorleistung treten müssen. Am ersten Tag ,wir kamen um 2.30 Uhr an, bekamen wir unsere Karte für den Safe, welche aber nicht funktionierte. Ich ging dann sofort an die Rezeption und es kam gleich ein Hausmeister mit ins Zimmer (um 2.45Uhr!!!). Dieser konnte das Problem leider nicht lösen, aber am nächsten morgen kam dann gleich ein Monteur vorbei, welcher das Problem aus der Welt schuf. Die 1,50EUR Safe-Miete für diesen Tag bekamen wir, ungefragt, erstattet.

• Das Meer erreich man zu Fuss nach ca. 100 Metern. Man muß dafür eine kleine, nicht viel befahrene Strasse überqueren. Auf dem Weg zum Meer durchquert man eine sehr schöne Parkanlage mit wunderschönen Wasserspielen. Der Sand ist grobkönig, aber nicht unangenehm. Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig (5 EUR/Tag). Das Meer ist, für das Mittelmeer, doch recht rauh d.h. mit recht hohen Wellen und nach 10 Metern steil abfallend. Für Kinder unter 8-9 Jahren also nicht empfehlenswert. Der Strand ist sauber und gepflegt. Am Strand selbst ist ein recht großer und gut ausgestatter Kinderspielplatz der umzäunt ist, was bei kleineren Kindern die gern auf "Entdeckungtour" gehen sehr sinnvoll und gut ist. Es befinden sich auch genügend Kioske am Strand, an denen man sich mit Getränken und kleineren Speisen eindecken kann (nicht im All-Inclusive enthalten). Die Preise dort sind durchschnittlich. Desweiteren besteht an der Strandpromenade eine kostenlose und mit vielen Geräten, die einen gut gewarteten Eindruck machen, ausgestattete Fitnessstrecke. Ein Supermarkt ist direkt (20 Meter Entfernung) neben dem Hotel vorhanden. Das Hotel liegt auch sehr Zentral, so dass man nach ca. 5 Min. Fusweg auf der Haupteinkaufsstrasse von Alanya ist. Direkt neben dem Hotel ist ein Taxi-Stand an dem man verschieden Fahrten günstig buchen kann (z.B. auf die Burg Alanya für 8EUR, was bei 4 Personen 2EUR pro Person bedeutet). Zum Flughafen Antalya sind es 2 Std. Autofahrt (140 KM).

• Gut

Hier vergebe ich nur 5 Sterne, da es sicherlich Hotels mit mehr Annimation und Sportmöglichkeiten gibt. Für uns als Familie war es aber Ideal. Ich selbst brauche nicht einen nervenden "Gute-Laune-Bär" der mir alle 30 min. versucht was blödes aufzuquatschen. Jeden morgen um 10.30Uhr gibt es eine 30 minütige Wassergymnastik (Vorsicht, die ist anstregender als es von aussen aussieht, ich hatte am Abend Muskelkater), verschieden kleine Spiele und Musik am Pool. Jeden Abend ab 20.30Uhr gibt es die Mini-Disko für die kleineren Gäst und ab 21.00Uhr ein taglich Wechselndes Abendprogramm (mal Feuerspucker, türk. Folklore, Disko, Wahl zur "Miss Kahya"....). Am Pool sind ausreichend Liegestühle und (nicht ganz ausreichend) Sonnenschirme kostenlos verfügbar. Das Hotel besitzt ein kostenloses Wlan-Netz. Den Zugangscode bekommt man an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)