Uwe(61-65)Deutschland
Vor 7 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Schönes Stadthotel, dieses Mal leider mit kleinen Abstrichen

Das Kahya ist ein kleines, gemütliches Stadthotel. Es liegt direkt am Kleopatra-Strand, in unmittelbarer Nähe zur Burg.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war ein kleines Dreibett-Zimmer, welches zum Schlafen vollkommen ausreichend war. Es wurde täglich geputzt.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Im allgeimeinen war das Essen dieses Mal leider nicht so abwechslungsreich wie die letzten Male / Jahre (wir waren schon mehrmals in diesem Hotel). Da wir aber auch auf dem Basar unterwechs waren, haben wir gesehen wie die Obst-, Gemüse- und Fleischpreise sind (sehr hoch) und können die reduzierte Auswahl einerseits nachvollziehen. Das Essen war leider auch oft lauwarm, was wir durch die anderen Jahre anders kennen. Sehr positiv ist zu Bewerten, dass auf Allergien / Unverträglichkeiten eingegangen wird. Bei Nachfrage hat meine Begleitung glutenfreie Brötchen und Kuchen bekommen, die einzeln abgepackt waren.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Der Umgang des Personals mit den Gästen ist sehr nett und zuvorkommend.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool ist sehr schön. Er bietet nahezu für jeden etwas. Er ist beheizt, bietet zwei Rutschen und einen Bereich zum Planschen und entspannten Schwimmen. Außerdem gibt es einen kleinen Extra-Kinderpool. Wir konnten zwar aufgrund eines Sandsturms den Pool vier Tage nicht benutzen, aber das Hotel war sehr bemüht diesen schnell wieder zu reinigen. Dies hat aber auch sicherlich andere Hotels in der Gegend Alanya getroffen und ist kein Mangel am Hotel. Sondern eher ein Pluspunkt für die schnelle und gründliche Reinigung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Strand war leider mal viel schöner. Relativ dreckig durch herumliegenden Müll und Zigarettenkippen (liegen gelassen von Strandbesuchern). Der Sand wird immer weiter abgetragen vom Meer/Wellen, daher wird er immer schmaler. Zusätzlich werden leider immer mehr Volleyball-Felder an dem Strand eröffnet, sei es durch die Stadt oder die Hotels. Dies beeinträchtigt stark die Sicht von der Strandpromenade auf das Meer und die Burg und umgekehrt. So sind kaum noch schöne Fotomotive möglich und der Platz am Strand wird für "Kurzzeit-Strandbesucher" mit Handtuch immer begrenzter.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Sehr schön anzusehen sind unter anderem die Werft, der Rote Turm, der Hafen, die Damlatas-Höhle. Sehr schön ist auch eine Wanderung um die Burg mit den verschiedensten Aussichten. Wir waren auch in den "Bergen" und haben uns Alanya aus dieser Sicht angeschaut, dies ist auch sehr zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.