Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit direktem Strandzugang

Das Hotel ist recht übersichtlich mit ca. 60 Zimmern, die auf zwei Gebäude verteilt sind. Jeweils gibt es in jedem Gebäude nur EG und 1. Etage. Den Zustand der Zimmer kann man als einfach aber gut und sauber bezeichnen. Die Hotelanlage ist recht interessant aufgeteilt. Zu Beginn gibt es einen Haupttrakt, vor dem die hoteleigene Bar als eigenes kleines, offenes Gebäude vorgelagert zur Straße ist. Das ist normal, damit auch "Laufkundschaft" Zugang hat. Das ist bei jedem Hotel so. Hinter dem Hauptgebäude gibt es ein zweites Gebäude mit Zimmern. Danach folgt der Pool-Bereich mit eigener Pool-Bar, wo man auch Kleinigkeiten essen kann. Die Preise hier sind ok. Danach gelangt man mit wenigen Schritten zur hoteleigenen Taverne, die direkt am Strand liegt. Wir hatten Frühstück gebucht. Es waren wenig Deutsche im Hotel, am meisten Engländer und Griechen. Letztere oft auch nur für ein langes Wochenende. Es waren zu unserer Zeit viele Kinder da, was den Lärmpegel am Pool extrem beeinflusst. Die Altersstruktur ist recht gemischt. Das Hotel ist in jedem Fall familienfreundlich. Für Behinderte mit Rollstuhl gibt es eine Rampe zum Betreten des Haupthauses und eine zum Verlassen. Ein Fahrstuhl ist ebenfalls vorhanden. Jedoch kann man im zweiten Gebäude nur wohnen, wenn man zumindest eine große Treppenstufe bewältigen kann. Dort gibt es keine Rampe und auch keinen Fahrstuhl in die erste Etage. Das einzige Problem ist, dass dieses Hotel- wie auch alle anderen in Kalamaki- in der direkten Einflugschneise des Flughafens liegen. Wenn man im Wasser badet und ein Flugzeug im Lndeanflug ist, denkt man, das Flugzeug landet gleich im Wasser neben einem. Beim Abflug ist zumindest die Geräuschkulisse auch eindrucksvoll. Zu unserer Zeit gab es nicht ganz soviele Starts und Landungen, daher war es erträglich. Ich weiß nicht, wie es in der Hauptsaison ist. Es gibt kaum ein Hotel, was näher am Strand ist. Die Aufteilung ist auch ganz schön. Dadurch, dass nicht alles in einem Haus ist, wirkt die gesamte Anlage sehr schnuckelig und überschaubar. Sollte man -wie wir- gewohnt sein, zum Frühstück, Tomate und Gurke auf dem Buffetplan zu haben, sollte man sich dies im nächsten Supermarkt für kleines Geld besorgen und selbst damit das Frühstück aufzupäppen. Die Griechen haben es eben nicht so mit dem Frühstück. Den Kühlschrank sollte man sich auch anmieten, damit man das selbst besorgte Wasser und ggf. frische Früchte (auch im Supermakt erhältlich) dort kühlen kann. Das bietet sich bei den Temperaturen an. Die Restaurants im Ort sind eigentlich ganz gut. Man kann sehr gut im Restaurant Artemis (roße Auswahl) essen, aber auch im Olive Tree und im Hera. Da haben wir die besten Erfahrungen gemacht. Die Erkundung der Insel sollte mit eigenem Auto erfolgen. Wenn man nicht stundenlang an jedem Ausflugsort verweilt, reich ein Auto für drei Tage, eine Woche ist eigentlich zu lang. Eine Toru zu den Blue Caves plus Tour zum legendären Shipwreck sind wirklich ein Muss!!! Wir haben das eigentlich nur zufällig gemacht, weil es insgesamt nur 15 Euro p. P. gekostet hat. Da sollte man direkt den Hinweisschildern zu den Touren zum Blue Cave an der Spitze der Insel folgen, allerdings ist man dort am besten bis ca. 10. 00/10. 30 Uhr am Morgen-. Danach wird es sehr voll und ungemütlich. Ich habe eigentlich nichts davon gehalten die Tour zum Shipwreck zu machen, dann haben wir es doch gemacht, weil das zusammen buchbar und nicht teuer war und das war die beste Entscheidung überhaupt. Die Fahrt dorthin war schon schön. Dann sollte man dort ins Wasser gehen und man fühlt sich wie im Paradies. Türkis-hellblaues Wasser, cremefarbener Kiesstrand - ein Traum. Wirklich ein Erlebnis -auch wenn die Bucht oft sehr frequentiert ist. Aber wenn man bis 10 Uhr losfährt, geht es noch einigermaßen.

• Die Zimmer sind einfach, auch einfach möbliert, aber sauber. Dusche, keine Badewanne. Eine Steckdose im Badezimmer gibt es nicht. Dafür gibt es ein oder zwei im Schlafraum. Telefon auf jedem Zimmer. Soweit ich es beurteilen kann, hat jedes Zimmer einen Balkon. Das ist sehr nett. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage sind gegen zusätzliches Entgelt zu erhalten. Die Zimmer, die nach vorne raus liegen, sind geräuschmäßig belastet, da dort die Bar mit ständiger Musik von ca. 19-24 Uhr liegt und auch eine kleine Straße dort entlang führt, auf der gerne die Griechen auf ihren -sehr geräuschvollen Mopeds- entlangdüsen. Wir haben deswegen das Zimmer gegen eines auf der Rückfront gewechselt. Im TV haben wir nur VOX empfangen, sonst nur ausländische Sender. Es wird täglich gereinigt, die Handtücher werden ca. 2x die Woche gewechselt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist einfach, aber ok. Weißbrot (der Schreck für einen Vollkornfreak), eine Art Wurst/Käse, Butter, gekocht Eier, Quark, Marmelade, Honig, Zwieback, Kuchen, Cornflakes, eingelegte Pfirsiche, frische Honig- und Wassermelone. Der Frühstücksraum ist nett und sauber. In der hoteleigenen Taverne gibt es sehr gutes, einheimisches Essen zu einem guten Preis. Der Service ist schnell und gut. Man muss sich aber vor Augen halten, dass es eine griechische Taverne ist und kein 5-Sterne-Restaurants. Da die Taverne direkt am Strand liegt, kommen viele vom Baden mal eben rein, um etwas zu essen. Da ist natürlich Sand auf dem Boden etc. Es essen auch viele Griechen dort, daher ist die Atmosphäre trubelig, aber nett, da man auch direkt auf das Wasser blickt.

• Das Personal war überaus freundlich, das Personal an der Rezeption sprach aber nur englisch (und natürlich griechisch und vielleicht französisch, aber das habe ich nicht abgefragt). Bei Beschwerden gab es immer ein offenes Ohr und eine Lösung. Die Zimmerrreingung war gut. Zusätzliche Serviceleistungen wie z. B. Shuttle-Bus, Wäscherei etc. gab es nicht.

• Der Strand ist vom Haupthaus ca. 3 Minuten entfernt. Es gibt direkt gegenüber vomHotel einen kleinen Markt, bei dem man das Notwendigste erhält. In der Nähe sind mehrere Hotels, die z. T. abwechselnd ein Abendprogramm haben (das fehlt beim Kalamaki Beach fast gänzlich). Man hat dort überall freien Zugang. Bis Kalamaki Stadt ist es nur 10 Minuten zu Fuß. Es gibt immer zwischendurch Supermärkte, wo man alles bekommt, was man braucht. Transfer zum Flughafen sind 10 Minuten. In Kalamaki gibt es viele verschiedene Bars, Restaurants und Tavernen. Viele haben auch ganz gutes Essen. Man muss z. T. einfach mal durchtesten, manches ist Geschmackssache. Die Preise für Taxen sind -je nach Fahrziel- festgelegt. Das kann man bei der Reiseleitung oder im Hotel erfragen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, alle professionell organisiert.

• Schlecht

Es gibt kein hoteleigenes Unterhaltungsprogramm und auch keine Boutique. Dafür ist das Hotel zu klein. Der Pool-Bereich ist einfach, ohne Rutschen etc. Die Liegestühle am Pool sowie die Sonnenschirme sind gratis. Außerdem gibt es ein Toilettenhaus, was zufriedenstellend sauber ist sowie die Pool-Bar. Am Strand muss man für 2 Liegen + 1 Sonnenschirm pro Tag 7, 50 Euro bezahlen. Der Strand recht breit und sehr sauber. Duschen gibt es am Stran nicht, nur, wenn man zu den Hotels geht.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Stefanie