Petra (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Das Richtige für Individualisten

Kleine, familiär geführte Appartmentanlage, die aus einem Gebäude besteht. Im August wohnten überwiegend Italiener und Griechen im Hotel, einige Deutsche und Österreicher. Nur bedingt behindertengerecht, da man viele Zimmer nur über Treppen erreicht. Gut fanden wir die Dusche vor der Anlage, damit man nicht mit sandigen Füßen das Zimmer betreten muss. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm 6 € pro Tag. Am Hotel Porto Koukla ohne Gebühr. Die Anmietung eines Autos ist nicht zwingend erforderlich aber empfehlenswert, da die Wege zu Tavernen/Minimärkten zum Teil recht umständlich sind. Wir machten gute Erfahrungen mit einem lokalen Autovermieter. Hilfreich ist für Fußgänger die Mitnahme einer Taschenlampe, da einige Wegstrecken nicht beleuchtet sind. Linienbusse fuhren im August in unmittelbarer Nähe leider nicht, erst ab dem ca. 30 Min. (zu Fuß) entfernten Ort Laganas. Fazit: Eine schöne Appartmentanlage für Leute, die unabhängige Ferien in ruhiger Umgebung lieben und auf abendliche Animation verzichten können. Auch wer noch recht griechische Tavernen liebt und gern per Auto "auf eigene Faust" loszieht ist hier richtig – die spektakuläre Steilküste mit ihren landschaftlichen Höhepunkten ist nicht weit. Wir können die Anlage guten Gewissens weiterempfehlen.

• Unser Zimmer lag im 1. OG und war sauber, freundlich eingerichtet und sehr geräumig. Der Blick vom großen Balkon ging ins Grüne (das Meer sieht man nur aus dem 2. OG). Die Möblierung des Zimmers, der Kühlschrank und die Badezimmerausstattung sind neu und auch die Küchenausstattung (Geschirr/Wasserkocher/Kochplatte) für eine Drei-Sterne-Appartmentanlage vollständig. Im Bad ist ausreichend Abstellfläche vorhanden und der Duschvorhang so schön lang, dass man beim Duschen nicht gleich das ganze Bad unter Wasser setzt. Die Klimaanlage kann bei Bedarf dazugebucht werden und läuft recht leise. Auch eine Fliegengittertür gegen "unerwünschte Eindringlinge" ist vorhanden. Im TV kann man das ZDF empfangen. Wir persönlich vermissten nur einen zweiten Tisch für das Zimmer, da der Balkontisch sehr klein ist. Ansonsten waren wir rundum zufrieden.

• In der näheren Umgebung (ca. 700 bis 1.000 m Fußweg) gibt es zahlreiche z.T. sehr gute und gemütliche Restaurants mit griechischer Küche. Empfehlen können wir unsere Favoriten "El Greco" (sehr gute Kalamari) und das "Scloubous" (gute Lamm-/Kaninchengerichte). Fast noch ein Geheimtipp ist die kleine "Ouzerie" mit hervorragenden, griechischen Spezialitäten und gutem Service. Im August mussten die wenigen Tische wegen des Andrangs reserviert werden. Für einen Mittagsimbiss empfehlen wir die Strandbar des Hotel Porto Koukla mit Blick aufs Meer und leckeren, griechischen Vorspeisen.

• Gut
  • Die freundliche Eigentümerin wohnt selbst in der Anlage und kümmert sich hilfsbereit um das Wohl ihrer Gäste. Sie spricht gut deutsch und englisch. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, man kann die Eigentümerin aber in Notfällen im Hotel Gloria Maris erreichen. Wünsche wurden, wenn sie nicht sofort realisiert werden konnten, nicht vergessen. Die Zimmerreinigung erfolgte alle zwei Tage.

• Gut
  • Ruhig, in ländlicher Umgebung inmitten von z.T. landwirtschaftlich genutzen Flächen und Olivenhainen an einer Sackgasse gelegen. Kein Autolärm, ab und zu Tierlaute von Kühen, Ziegen oder Federvieh. Über einen kleinen Pfad und ein paar Stufen erreicht man den schmalen Sandstrand, der aber der schönste Strandabschnitt der näheren Umgebung ist. Gut zum Baden und prima für Kinder geeignet, da es ganz flach und sandig in das sehr saubere Meer hineingeht. Allerdings gibt es keine Duschen am Strand. Das Hotel Porto Koukla liegt ca. 200 m entfernt, daneben das Hotel Gloria Maris; ansonsten nur noch kleine Studioanlagen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Agios Sostis (ca. 5 Min. direkt am Strand entlang) oder auch beim Hotel Gloria Maris.

Am Strand werden Tretboote, Kajaks und Motorboote vermietet und den Pool im Gloria Maris kann man mitbenutzen. Abendliche Unterhaltung findet man in den Bars im Ort Agios Sostis oder auch an einigen Tagen im Hotel Porto Koukla. Auch die Insel Agios Sostis lockt mit Bars und lauter Musik.

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Petra