Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Glücksgriff

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hätten es für unseren kurzfristig geplanten Urlaub gar nicht besser treffen können. Unsere Befürchtung, wer spät bucht bekommt die schäbigen Reste, hat sich in keiner Weise erfüllt: Eine sehr schön gestaltete und ständig gepflegte Anlage erwartet den Gast. Die Olivenbäume wachsen direkt vor dem Balkon und das Auto steht unter Weinranken im Schatten. Von den Balkonen, die durch einen hohen Sichtschutz voneinander getrennt sind (eine gewisse Intimität ist also garantiert), genießt man einen herrlichen Blick über das Meer, den Ort, die Berge und den Sonnenuntergang. Relaxliegen und Sonnenschirme stehen an der tollen Poolanlage bereit. Das Wasser ist allerdings sehr kalt, da es ständig frisch nachläuft. Dafür bleibt einem aber der Chlorgestank erspart. Die Küchenausstattung ist eher spartanisch, reicht aber für Schnittchen, Salat oder Nudeln. Das Bad hätte etwas breiter sein können. Dafür war die Dusche sehr geräumig. Besonders lobenswert: Fliegengitter (außer Balkontür), zum Balkon hin komplette Glasfront (leicht getönte Scheiben), sehr gute Matratzen, Safe, W-LAN & deutsche TV-Sender (für wen es wichtig ist), Zimmer und Balkon werden blitzeblank gereinigt, ansprechende Einrichtung. Das Frühstücksbuffet trifft jeden Geschmack und ist sehr reichhaltig. In der zweiten Woche hat das Buffet abends allerdings etwas unter dem Saisonende gelitten, war aber immer alles frisch zubereitet. Falls man keine Halbpension gebucht, hat kann man das Abendbuffet (je nach Gusto) in Anspruch nehmen. Die Getränkeauswahl war reichlich. Getränke konnte man auch in Flaschen kaufen und mit auf das Zimmer nehmen. Die Besitzerin und ihre Angestellten sind sehr herzlich und hilfsbereit, egal ob es um einen Mietwagen, einen Arzt, die aktuellen Ereignisse in Griechenland oder den Busfahrplan geht. Ach ja, der Bus: Die Fahrtzeiten sind natürlich dem Bedarf der Einheimischen/Schulkinder angepasst. Möchte man diese facettenreiche Insel erkunden, ist ein Mietwagen angebracht. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Der nächste Strand ist in Ordnung, aber viel schönere Sandbuchten findet man ca. 20 min zu Fuß entfernt. Sehr empfehlenswert: Wanderungen in das Inselinnere. Der Ort Potos ist zu Fuß schnell erreicht. Dort befinden sich mehrere kleine Supermärkte, ein Fischgeschäft, eine Weinhandlung, eine Tankstelle, eine super Bäckerei (vor dem Urlaub unbedingt 3 Kilo abnehmen), ein Kiosk mit deutschen Tageszeitungen, mehrere Tavernen und an der Strandpromenade nette Bars. Für Unterhaltung ist also gesorgt. Fazit: Wir können das Kallisti allen empfehlen, die einen eher ruhigen, entspannten Urlaub verbringen möchten. Die Lage ist einfach traumhaft und wir haben uns dort mehr als wohl gefühlt. Als besonders angenehm habe ich die Präsenz, aber Unaufdringlichkeit, der Angestellten empfunden. Nächstes Jahr kommen wir wieder – aber dann für drei Wochen. Und mit Bratpfanne im Gepäck (der Fischladen hat es uns angetan). Anmerkung: Alle Bereiche können über Treppen oder teilweise steile, ebene Wege erreicht werden. Daher für Menschen mit Behinderung nur bedingt zu empfehlen. Für den Weg vom Hotel zur Straße ist eine Taschenlampe angebracht, da er nicht beleuchtet ist. Der Spielplatz ist nicht sonnengeschützt. Alle gängigen Kreditkarten werden akzeptiert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014