Das Hotel Kalos ist ein kleines Hotel mit 32 Zimmern verteilt auf 3 Stockwerken. Der Bau selber ist sicher schon älter und die vordere Fassade benötigt dringend mal neue Farbe! Der Innenbereich und auch die Fassade zur Rück/Meerseite sind jedoch erst kürzlich renoviert wurden. Auch in den Zimmern frische Farbe, neues Bad und nicht durchgelegene Matratzen, auf denen wir sehr gut geschlafen haben. Wir hatten Zimmer mit Meerblick; sehr lohnenswert, denn man kann vom Balkon aus auch den Ätna sehen. Zum Hotel gehört ein kleiner Kieselstrand mit Liegen und Sonneschirm inkl. Ins Wasser gelangt man über eine Treppe; im Wasser befinden sich auf dem Boden größere Steine, man muss also gleich los schwimmen Die Gäste waren geschätzte 20-65 Jahre alt, diverse Nationalitäten. Dieses Hotel ist sicher nicht das Richtige für einen 2-wöchigen Strandurlaub. Für unsere Zwecke – als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen auf den Ätna – war es jedoch optimal. Mit dem Wetter in Ätna-Nähe war das Ende Mai so eine Sache… Strahlend blauer Himmel kann in kürzester Zeit mit Regenwolken verhangen sein. Auf dem Ätna selbst gab es nachmittags ab 14-15:00 Uhr immer Wolken, oft auch mit Gewitter und Regen oder Hagel.
Unser Doppelzimmer war ca. 16qm groß, sauber und ordentlich mit neueren Möbeln und Matratzen. Auch das Bad ist neu und mit Dusche, Bidet und einem fest installierten Föhn ausgestattet. Den kleinen Fernseher hatten wir nie an, die Klimaanlage auch nicht. Zwischen Zimmer-Eingangstür und dem eigentlichen Zimmer befindet sich ein kleiner Flur. Somit hatte man 2 Türen und wenn man beide fest verschließt, kann man eventuellen Lärm vom Flur nicht hören.
Es gibt einen Speisesaal drinnen, bei schönem Wetter wird das Essen jedoch draußen auf der überdachten Terrasse eingenommen. Morgens Frühstückbuffet mit Brötchen, Müsli, Wurst und Käse, Nutella und klein geschnittenem Obst, dazu Säfte oder Kaffee. Cappuccino oder Espresso mussten extra bezahlt werden. Zwar waren Wurst und Käse jeden Tag gleich, aber uns hat es geschmeckt. Sehr lecken fanden wir auch das Abendessen: man hat die Wahl zwischen 2-3 Vorspeisen (Suppe, Reis- oder Nudelgerichte)und 2 Hauptgängen (Fleisch, Huhn oder Fisch). Dessert gibt es nur eine Sorte. Ich würde sagen: man hat mit einfachen Mitteln stets ein gutes Essen gezaubert. Alles wird am fest zugeteilten und nett eingedeckten Tisch serviert. Die Getränkepreise sind ok, ähnlich deutschem Niveau.
Das Personal an Rezeption und im Restaurant war freundlich und hilfsbereit. Als ich bemängelte, dass der Fön im Zimmer sich nach nur 5 Minuten Nutzung ausstellte (Überhitzungsschutz), bekam ich an der Rezeption sofort einen geliehen.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Sackgasse. Bis nach Giardini Naxos läuft man ca. 20-30 Minuten. In der anderen Richtung liegt die „echte“ Hotelzone am Sandstrand, ebenfalls ca. 20-30 Min. entfernt. Es hat einen kleinen Parkplatz, auf dem man für 2,- Euro/Tag sein Auto abstellen kann, was wirklich preiswert ist (die meisten Hotels dort verlangen mehr).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Astrid |