Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Romantik mit schöner Aussicht

Schlecht

Ein kleines romantisches Hotel im Stille der Kykladen. Die Hotelanlage hat ca 30 Zimmer die unterschiedliche Kategorien besitzen. Von Doppelzimmer bis zu Suiten ist alles vorhanden. Wir hatten ein Doppelzimmer, wobei wir noch am ersten Tag umgezogen sind, weil unter unsem Balkon ein Hundezwinger war mit drei grossen Hunden die bei jeder Gelegenheit von dich hören ließen. Der Umzug ging aber Problemlos. Die Zimmer sind klein und zweckentsprechend eingerichtet. Es ist auch TV vorhanden aber nur in englisch oder griechisch. Auf Sauberkeit wird dort sehr viel geachtet. Wer Abends auf der Terasse an der Bar etwas Trinken oder Essen möchte sollte sich unbedingt nach den Preisen vorher erkundigen. Wir haben für zwei Cocktails 22€ bezahlt. Das Personal spricht nur englisch und griechisch. Im ganzen würde ich sagen es ist ein Hotel für jemand der es ruhig mag und nicht wegen dem Hotel in Urlaub fährt. Ein Bummel durch Parika der Insel Hauptstadt ist am Abend am schönsten. Noch ein Tip beim Moped- und Automieten kann man gut handeln aber sollte nicht übertreiben.

• Die Zimmer hate ich oben schon beschrieben, wie gesagt einfach und zweckentsprechend, es ist ein Kühlschrank, ein fkt. Klimaanlage und ein griechischer Fensehr vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereingt. Wer die Möglichkeit hat sollte sich verschiedene Zimmer ansehen und dann wählen. Von den Preisen ist es eine 4 Sterne aber vom wohnen eher eine 3 Sterne Anlage.

• Wir hatten Halbpension gebucht und bekammen Abends ein Menü was in allem auch immer geschmeckt hat. Trozdem würde ich es beim nächsten mal weglassen. Das Essen in den Tavernen ist zum größten Teil sehr gut am besten hat es dort geschmeckt wo die Einheimischen essen gehen. Leider essen diese aber erst um 22:00 Uhr und das ist für uns Deutsch doch einbißchen spät. Die Kellner habe dort alle Zeit der Welt daher kann es auch mit der Bedienung ein wenig dauern aber sie sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Trinkgeld ist im Preis meisten schon mit drine, also nicht wundern wenn die Rechnung um ein bis zwei Euro teurer ist.

• Das Personal war sehr freundlich und Kompetent. Englisch sollte man einwenig können um sich dem Personal verständlich zumachen. Der Transfer hin und zurück ist zum größten Teil mit einer zwischen Übernachtung in Santorini oder Mykonos verbunden, vorallem in der Nebensaison.

• Die Aussicht ist super wenn man die etwas oberen Zimmer bekommt. Man kann dann vom Balkon die Fischboote in den Hafen ein- und auslaufen sehen. Es gibt auch ein Strand unterhalb des Hotels den ich aber nicht empfehlen würde, es sei den jemand badet gerne im Hafenbecken. Vom neuen Hafen in Naoussa fahren in der Saison alle 30 min Taxiboot zu den schönen Badebuchten von Naoussa ab( Kosten 3€/person hin und zurück). Ansonsten sollte man sich einen Fahrbaren untersatz besorgen und in den Süden fahren, dort gibt es die schönsten Stände.An allen größeren Ständen gibt es auch Liegen und Sonnenschirme (2Liegen+Sonnenschirm 6€) Naoussa ist ein wunderschönes Fischerdorf mit dem schönsten Hafen der Kykladen, kleinen Gassen und guten Tavernen. Die Insel sollte man auf eigene Faust entweder mit dem Moped oder Auto erkunden, wir haben auf die Angebote (teilweise viel zu teuer) der Reiseveranstalter versichtet.

• Schlecht

Außer einem kleinen Pool gibt es keine weitern Angebote im Hotel. Da wir in der Nebensaison dort waren gab es auch keine Freizeitangebote am Strand aber dafür himmliche Ruhe.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Oliver