Bettina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder

Das Hotel Kanta ist eins der ältestens Hotel in Port el Kantoui, dies ist allerdings nur an der Zimmerausstattung zu sehen. Die Sauberkeit des Hotels ist 1A, jeden Tag wurden Handtücher gewechselt und das Zimmer gereinigt. Die Poolanlage ist wirklich super schön mit einem alten Baumbestand und 2 Pools, diese wurden täglich gereinigt, selbst die Toiletten konnte dort ohne Probleme genutzt werden. Am Anfang des Urlaubs waren ziemlich viele Engländer im Hotel, aber dies war überhaupt gar kein Problem. Selbst mittags bekam man ohne Probleme eine Liege mit Auflage, auch am Strand. Die letzten 4 Tage war die Gästestruktur sehr gemische, von Engländern, Deutschen bishin zu Polen, aber ich denke, dass ist es was ein Urlaub ausmacht. Das Essen war auch super, morgens internationales Frühstücksbuffet und abend gab es im Wechsel entweder Buffet oder Menüwahl (wobei Vorspeise und Dessert auch als Buffet zur Verfügung stand). Wer behauptet dort nicht satt geworden zu sein, hat wohl nicht richtig hingeschaut. Das Essen war abwechslungsreich und für jeden was dabei. Die Sauberkeit im Restaurant war je nach Uhrzeit unterschiedlich, aber die Kellner waren stets bemüht diese beizubehalten. Die Größe des Hotels ist optimal, die Zimmer sind freundlich eingerichtet mit Balkon, Klimaanlage und TV. Das einzige Problem ist die Hellhörigkeit (für Menschen mit einem festen Schlaf wohl eher nicht), dabei kann man von Zimmer zu Zimmer wirklich nichts hören, aber die Zimmertür ist nicht Beste und somit wird man morgens um 08.30 Uhr schon mal geweckt wenn Maria Anni ruft, ob diese mit frühstücken wollen. Da das Bett nicht ganz so bequem ist, wird die nacht da schon mal kürzer. Aber allem in Allem ist dieses Hotel vom Preis-Leistungsverhältnis absolut weiterzuempfehlen. Wir in jedem Fall gerne wieder! Telefonkosten sind sehr gering, im Gegensatz zu anderen Ländern, die Erreichbarkeit über Handy ist anstandslos. Die beste Reisezeit ist wohl Anfang Juni, da wir am letzten Tag bereits morgens um 11:00 Uhr 43 Grad im Schatten hat (22.06.2006), ansonsten ist das Klima angenehm und lecker warm. Preis-Leistungsverhältnis absolut super!

• Gut
  • Siehe oben, mehr braucht man nicht hinzufügen.

• Gut
  • Das Essen ist super, es werden internationale aber auch landestypische Gerichte angeboten. Die Sauberkeit im restaurant war auch ok, nicht astrein aber ok. Am Buffet wurde immer nachgereicht und fall ein Problem auftauchte gab es immer schnelle Hilfe. Die Preise waren absolut human, für einen Liter Wasser bezahlt man umgerechnet 1,-€ und für eine Cola ca. 1,20 €. Günstiger kann man laum Urlaub machen. Das Essen an der Strandbar oder an der Poolbar war auch absolut in Ordnung und kostete zwischen 3,- € und 10,- €, da kann man echt nicht meckern. In Tunesien ist es üblich 10% trinkgeld zugeben, daran haben wir uns auch gehalten, außer einmal, da kamen aber keine bösen Blicke oder irgendwelche Komentare.

• Das Personal ist sehr Aufmerksam und freundlich, der Check-In verlief schnell und reibungslos. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir hierüber nichts erzählen. Die misten Kellner sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englsich auch überall weiter. Wäre französiche Sprachkentnisse hat: noch besser, aber wir hatten nicht die geringsten Verständigungsprobleme.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen aus beträgt ca. 35 Minuten, ich kann mich nicht daran erinnern schon mal schneller in einem Hotel gewesen zu sein. Der Yachthafen mit zahlreichen Bars und Shops liegt nur 5 Gehminuten entfernt und ist wirklich super schön. Die nächst größere Stadt heisst Sousse mit dem Taxi in ungefähr 10-15 Minuten zu erreichen. Hier ist allerdings Vorsicht geboten, denn die Taxifahrer versuchen einen wirklich übers Ohr zu hauen. Zahlen Sie niemals mehr wie 5 Dinar für diese Fahrt (ca. 3,20 €). Besser noch man fährt mit dem TuckTuck (ein motorisiertes Dreirad) macht wesentlcih mehr Spass und man muss einen Festpreis von 3 Dinar (ca. 2,- €) für Hin- und Rückfahrt zahlen. Das ist ein Gaudi den Sie sich nicht entgehen lassen sollten, denn Taxi fahren kann man überall. Wir selbst waren nicht in einer Disco, aber diese sind acuh nicht weit vom Hotel entfernt und mit einem Taxi ist dort alles super zu erreichen. Ausflugsmöglcihkeiten werden genügend angeboten, wir haben eine Catamaranfahrt über einen örtlichen Anbieter gebucht und hatten absolut keine Probleme damit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise