Als erstes, ist das Hotel seine Sterne wert. Wie schon richtig von den anderen beschrieben, hat es eine großen Palmengarten. Das Hotel verfügt ca. übr 400 Betten, also nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten ein Glückszimmer und hatten wirklich Glück gehabt. Das Zimmer war sehr groß, renoviert, Klimaanlage, Flachbildschirm, ( wem`s wichtig ist ), eigener Safe, Kühlschrank, großer Balkon, Wanne mit Duschvorrichtung+ WC extra. Wir hatten das Zimmer nach vorne raus, welches sich als besser später herausstellte. Hier kam erst die Sonne ca. um halb 2 mittags, so war es morgens noch recht angenehm auf dem Balkon . Danach war es kaum auszuhalten, hier fehlte dann ein Sonnenschirm. Das Zimmer wurde täglich gereinigelbstverständlich haben wir unserer Reinigungsfrau ab und an 2 Dinar ( ca. 1 Euro ) Trinkgeld gegeben, da der Verdienst sehr gering ist . Wir hatten Halb- pension und können uns über das Bufett nicht beklagen, es war sehr sehr gut., Wer sich da beschwert, der ist mit nichts zu frieden. Auch das Frühstück, war reichaltig an Angeboten. In der ersten Woche war der Altersdurchschnitt ca. 60 Jahren und in der zweiten Woche kamen einige junge Leute und der Altersdurchschnitt sank. Zu 80 % waren Engländer, sonst wenig Deutsche, Holländer, Norweger etc. Das Personal konnte teilweise gebrochen Englisch und Deutsch, bzw. Französisch. Wenn man telefonieren möchte, würden wir lieber zum hafen laufen und das Taxi- Phone benutzen, da es im Hotel bekanntlich teuerer ist. Wir haben täglich Wasser im Big Market gekauft, welches toleriert wurde. Die Getränke die man ausserhalb des Hotels kauft, sollte man nicht offentsichtlich mit ins Hotelnehmen. Bei Taxi -Fahrten sollte man handeln. Ca.l 6 Dinar nach Sousse, für 2 Personen. Die Bimmelbahn ist günstiger und kostet nur 5 Dinar für 2 Personen.
Unser Zimmer war wie schon beschrieben sehr gut, alles war vorhanden und aussreichend groß. Noch zu erwähnen ist, dass wir ein Zimmer mit Fliesen hatten, es aber auch Zimmer mit Teppichboden gab.
Es gab ein großes Restaurant. Die zeiten für das Frühstück waren für uns genial.: von 6 - 10 Uhr morgens. Abendessen von 18 Uhr 30 bis 21 Uhr. Essen wie gesagt war hervorragend. Es gab immer unterschiedliche Buffet- Mottos, z.B. Italien- Buffet, Open - Buffet, Tunesia- Buffet etc. Das Essen wurde auch regelmässig geprüft, von zwei Herren, die Essensstichproben entnahmen. Wir würden sagen, das die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant vorbildlich war. Eine Flasche Wasser mit Gaze kostete 2.400 Dinar, ca. 1 Euro und 20 cent. Da wir Raucher sind , gab es für uns nur die Möglichkeit , nach dem Essen sofort das Restaurant zu verlassen und draussen zu rauchen. Das war sehr störend für uns. Den Aussenbereich haben sie abgeschafft mit der Begründung, das die Gäste die Katzen zu sehr gefüttert haben, dass diese sogar auf die Tische sprangen.
Service war sehr sehr gut. Man bekam die Tür aufgehalten, den Koffer getragen, den Stuhl zurechtgerückt etc. Man hatte immer freundliche Worte für uns ohne das wir den Eindruck hatten, sier taten es nur wegen Trinkgeld. Tipp: wenn man krank wird, sollte man nicht herum doktorn, sondern sofort den Arzt rufen lassen, denn dieses ist Billiger und effektiver. Man erhält bei einer Krankenversicherung das Geld zurück. Wir würden sagen, dass das Hotel nicht so geeignet ist für Kinder, da die Kinderanimation sehr dürftig und auch kein Miniclub vorhanden ist.
Die Lage war wie beschrieben. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. man hat aber die Möglichkeit mit dem TUK TUK , welches kostenlos zum Hotel gehört , zum Hotel eigenen Strand gefahren zu werden., Wir mussten nie lange warten. Die Fahrt vom Fluhafen Monastir dauerte ca. 45 Minuten. Am Strand gab es kostenlose Liegen und Auflaen, .sowie einen Aschenbecher für die Raucher. Am Strand gab es abwechslungsreiche Möglichkeiten, wie Jetski, Bananenboot, Fallschirmgleiten etc. Die Preise waren erschwinglich. Eine Bar gab es auch. Zu unserem Zeitpunkt gab es leider Quallen im Meerwasser, hier musste man schon aufpassen. Vom Hotel aus, ist man in wenigen Minuten in Port El kantaoui am Hafen. Dort ist alles was das Herz begehrt: Einkaufsmöglichkeiten, Souveniers, Taxi- Phone,Restaurants, deutschspraqchige Apotheke, Post, Ausflugsangebote etc.
Die Abendunterhaltung, fanden wir recht dürftig, eher für die ältere Generation ausgerichtet. Es gab einen Alleinunterhalter ( Naja), Bauchtanz, Fakir, Travestie Show. Das hatte uns nicht befriedigt, sodass wir abends immer zum Hafen gegangen oder in dem Irish Pub. Diskothek gab es keine im Hotel, Kinderclub war dürftig. Internetzugang war vorhanden. Zum Pool. Es gab zwei Pools. Den ersten haben wir nicht genutzt, da uns dieser von der Optik und von der Lautstörke nicht gefallen hat. Hier jedoch fand täglich Wassergymnastik, Wasserball etc. statt. Der zweite Pool war nur für Erwachsene, viel schöner und ruhiger. Es war für jeden eine Liege und ein Sonnenschirm vorhanden. Die Pools waren sauber , wurden täglich gereinigt und die Wasserqualität wurde ebenfalls geprüft. Toiletten und Duschen waren ebenfalls vorhanden. An der Bar konnte man Essen und Trinken. Vor allem die Pizza war echt lecker.
| Infos zur Reise | |
|---|---|