Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wichtigste Tipps für einen schönen Tunesienurlaub

Das Hotel Kanta war recht groß, aber nicht sonderlich überfüllt. Insgesamt machte das Hotel einen gepflegten Eindruck. Die Außenanlage war sehr grün und ordentlich. Viele Gäste kamen unserem Empfinden aus England. Wir empfehlen besonders: - eine dreitägige Reise quer durch die Wüsten von Tunesien, welche im Hotel angeboten wird.Diese war zwar anstrengend, aber sehr lohnenswert. Man konnte die Kultur Tunesiens erleben. - Ausflug nach Sousse (Medina) - Kairouan ( heiligste Städte der Welt) - Am besten keine Cocktails bestellen, da diese leider in solchen Ländern, wie Tunesien kaum den europäischen Vorstellungen entsprechen. - Vorsichtig mit dem Wasser, anfangs lieber auf Eiswürfel verzichten.

• Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Schönes großes Bad, seperates Klo, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, und einem großen Balkon . Alles in einem sehr guten Zustand. Auch genügend Verstaumöglichkeiten waren vorhanden. Einfach TOP

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und waren äußerst zufrieden. Das Frühstück war reichhaltig und sehr groß. Es war für jeden was dabei. Besonders das frische Obst hat uns gut gefallen. Das Abendessen war spitze. Viel Auswahl und die frische Zubereitung vor Ort hat uns sehr gut gefallen. Besonders landestypische Speisen sind zu empfehlen. Nachspeisen waren sehr mächtig, bei den heißen Temperaturen nicht unbedingt jedermans Fall. Sonst alles sehr sauber . Getränke waren abends kostenpflichtig.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, aber leider immer auf Trinkgeld aus. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich. Tipp: 1-2 Dinar Trinkgeld dient besonders als Ansporn. Falls man mal ein Handtuch mehr brauchte, wurde dieses umgehend gebracht.

• Gut
  • Wir kamen abends in Tunis an und wurden direkt von einem Mitarbeiter des Hotels abgeholt und zum Hotel gefahren. Im Vergleich zu Paris war es sehr heiß und die Klimaanlage im Auto des Fahrers war sehr angenehm, vor allem da der Transfer ca. 2 Stunden dauerte. Wie jeder Tunesier freute auch er sich über ein paar Dinar Trinkgeld. Der Strand liegt unmittelbar am Hintereingang des Hotels. Von dort aus musste man nur die Straße überqueren um an den Strand zu gelangen. Wir zogen es vor den Strandabschnitt selber zu wählen und nicht den hoteleigenen Strand zu nutzen. Der Strand war sehr schön und auch sehr leer. Sonnenschirme gab es kostenlos am Strand. Liegen hingegen kosteten, diese haben wir jedoch nie genutzt. Die kleine Hafenstadt ganz in der Nähe des Hotels war auf Tourismus ausgelegt. Hier befanden sich Restaurants, Bars, Cafes, Souvenirläden und kleinere Supermärkte. Für Discothekenbesuche nicht geeignet. Hatte uns aber nicht sonderlich gestört. Sousse war der nächstgrößere Ort. Vom Hotel konnte man per Bus oder Taxi fahren. Wir empfehlen den Bus zu nehmen, da ein Ticket ca. 0,20 € p P. kostet und somit viel billiger ist als ein Taxi. Man sollte sich nicht von den Taxifahrern beirren lassen, die dreist behaupten das kein Bus in die Stadt fährt. Tipp vom Chef: Fragt in der Rezeption nach!

• Gut

Wir haben weder Pool noch Unterhaltungsangebote wahrgenommen, da wir uns lieber am Strand aufhielten. Pool war aber augenscheinlich gepflegt, wenn auch voll.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sebastian