Das Hotel Kapitan ist ein Haus mit Stil und einem ganz gewissen Charme. Es handelt sich um ein Einsterne-Haus der polnischen Hotele WAM-Kette. Die Zimmer sind auf zwei Etagen verteilt. Für sämtliche Gäste ist der schnelle WLAN-Zugang kostenlos enthalten. Neben der Rezeption befindet sich ein kleiner Aufenthaltsraum. Dort kann man aus dem Automaten kleine Sachen kaufen und auch Getränke. Wasser wird kostenlos geboten. Im Hotel Kapitan verkehrten bei meinem Besuch eigentlich ausschliesslich polnische Leute: Studenten und Geschäftsleute. Einige Hotelgäste nahmen es mit der Nachtruhe nicht immer ganz so genau und schwatzten bei deren späten Heimkehr, so dass man das vom Zimmer aus hören konnte. Mir hat dieses Hotel derart gut gefallen, dass aus einer ursprünglich geplanten Nacht deren vier wurden. Probieren Sie dieses Hotel aus und lassen Sie sich durch dessen ganz speziellen Charme verwöhnen.
Ich war positiv überrascht. Das Zimmer war zweckdienlich mit zwei Betten, einem TV und Radio und einem kleinen Tischchen mit zwei Stühlen ausgestattet. Im Eingangsbereich gibt es genügend Platz für die Schuhe, die Jacke und den Koffer. Neben dem Bett steht noch ein Kleiderschrank und je Bett gibt es ein Nachttischchen mit einer Lampe. Was mir ganz besonders gefallen hat ist die Heizung. Man kann in diesem Zimmer noch richtig heizen und es gibt keine Klimaanlage. Die Betten waren - entgegen anderen Berichten - extrem einfach und auch extrem bequem. Ich hatte einen himmlischen Schlaf. Nun gibt es aber auch negatives über die Zimmer zu berichten. Die Zimmer sind extrem hellhörig, so dass man u.U. den Nachbarn aus dem anderen Zimmer schnarchen hört. Hygienisch könnte das Putzpersonal noch einen Zacken zulegen. Zwar wurde alles täglich gereinigt, aber dennoch war es nie «klinisch sauber», so wie man es aus einem modernen Fünfsternehotel kennt.
Im Hotel wird lediglich das Frühstück angeboten. Der Frühstücksraum befindet sich in Zimmer fünf auf der ersten Etage (Ground Floor). Man kann die 16 PLN fürs Frühstück direkt vor Ort bezahle. Nebst den kalten Speisen sind im Preis auf warme Eierspeisen (z. B. Rührei) und warme Würste dabei. Es handelt sich um ein landestypisches polnischees Frühstück. Das bedeutet, dass das Frühstück so nährhaft ist, dass man bis am Abend nichts mehr zu sich nehmen muss. Ich nahm jeweils einen Apfel mit aufs Zimmer um diesen am frühen Nachmittag zu essen.
Im Rahmen der Möglichkeiten eines Einsternehauses tun die Mitarbeiter ihr bestes um einem einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Sowohl das Zimmermädchen als auch die Dame vom Frühstück als auch die Direktorin und die meisten Rezeptionistinnen waren stehts freundlich, zuvorkommend und hilfsreich. Nur eine Dame an der Rezeption trübte den sonst durchwegs ppsitiven Eindruck ein bisschen weil die um Punkt zwölf Uhr auf den Check-Out drängte.
Die Lage beurteile ich einerseits als «eher schlecht» weil es in der Umgebung so gut wie nichts zu unternehmen gibt. Anderseits hat mir die Lage total gut zugesagt, das es zum Bahnhof nur ca 700 Meter sind (also zu Fuss machbar) und man zum anderen absolut keinen Strassenlärm hört. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich zwei Supermärkte (Biedronka und Netto), sowie drei Restaurants (Pizzeria Mexicana, ein Kebab-Imbiss und eine Bar).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife