- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt super in der Nähe der verbotenen Stadt, U-Bahn etwa 10 Minuten entfernt, Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Restaurants fußläufig. Eigentlich war das Preis-Leistungsverhältnis für Peking wirklich gut, aber man muss wissen, dass das Bad ohne Türe nur mit einer offenen Glaswand (man kann nur einen Vorhang vorschieben) in das Zimmer integriert ist! Frühstück (gute Qualität, alles vorhanden) und Service waren in Ordnung, die Reception kann einigermaßen gut Englisch. Unbedingt Hoteladresse in Chinesisch mitnehmen für Taxis! Wir sind dann mit dem Hochgeschwindigkeitszug von Peking nach Shanghai gefahren, war ein Erlebnis. Die Tickets gibt es am Südbahnhof in Peking am Ticketschalter, ab 8:00h in der Früh geöffnet. Hier spricht keiner Englisch, also genau aufschreiben, was man möchte - Tag, Zugnummer, Uhrzeit, Personenanzahl und die Klasse, es gibt drei Klassen - PASS mitnehmen! Wir sind 2. Klasse gefahren (ca. 62,00 € p.P.). Und unbedingt mindestens einen Tag vorher kaufen, da die Züge am gleichen Tag alle ausverkauft waren, besser noch zwei Tage vorher. Das Abfahrtsgate ist einen Stock höher, hier beachten, dass auch alles nur chinesisch angesagt und angeschrieben ist. Dort sind die Eingangsgates nach Klassen separat - einfach an der Info die Zugfahrkarte zeigen und die Damen verweisen auf das richtige Gate. Hier dann anstellen. War schon ein Erlebnis... auch der Ausflug zur Mauer, wir haben ihn vorab im Internet gebucht (nur € 21,00 pro Person inkl. Mittagessen). Ein schöner langer Tag, hat alles bestens geklappt, wir waren sogar an dem Teil der Mauer, der normalerweise nicht angefahren wird. Hier muss man mit der Seilbahn hoch- und runterfahren, das kostet allerdings extra, oder man rodelt runter! Die verbotene Stadt haben wir ohne geführte Tour angeschaut, man kann sich hier ein Audiogerät in jeder Sprache für € 1,00 ausleihen und durchgehen, ist riesig. Alles in allem haben wir interessante Tage in Peking erlebt, meine Stadt ist es nicht, sehr dreckig und vernachlässigt (für die Frauen - es gibt jedoch überall ein europäisches Klo, da ist das Bild an der Tür, die anderen sind nämlich Stehklos). Die Nebenkosten sind eher günstig für uns, handeln nicht vergessen und das Tsintao Bier schmeckt ausgezeichnet....U-Bahn Ticket kostet Pfennigbetrag - aber man kann hier nur jeweils eines kaufen (nicht mit Retourticket) und auch kein Tagesticket. Somit hoffe ich, dass meine Infos nützlich sind und wünsche schöne Tage in Peking!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut