Reinhold Bernd (71+)
Verreist als Paar • November 2022 • 3 Wochen • Stadt
Zentrale Lage am Hafen, tolle Aussicht

Modernes, saniertes, kleineres Stadthotel. Nicht weit vom Meer / Hafen / Roter Turm. Guter Ausgangspunkt zum Baden und Wandern. Einkaufsmöglichkeiten / Basar / Gastro gleich in der Nähe.

• Wir hatten kein Ecomomy-Zimmer gebucht, sondern bessere Leistungen, in der Hoffnung, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Nach Ankunft in der Nacht bekamen wir ein Zimmer mit Blick zum Hof/Pool. Auf Nachfrage am nächsten Morgen konnten wir ein schönes Zimmer mit Meerblick bekommen ohne Aufpreis. Es wäre schön, wenn man bereits bei der Buchung Meerblick oder Hofblick wählen könnte und das dann auch so funktioniert.

• Wir hatten nur Frühstück und das war super. Sehr viele gesunde Sachen. Salat, Gemüse, Obst. Neben 3- und 5-Minuten-Eiern hat ein Koch auch direkt gebratene Eierspeisen nach Wunsch zubereitet. Wir hatten selten so gutes Frühstück bei unseren Reisen gehabt.

• Jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Wasser und Auffüllung von Teebeuteln und Instant-Kaffee. Geschirr und Wasserkocher auf Zimmer vorhanden. Der Minikühlschrank war groß genug, um private Sachen zu kühlen. Das Personal war nett und hilfsbereit, ein Mann an der Rezeption sprach sehr gut deutsch.

• Gut
  • Die Lage ist zentral am Hafen, daher auch lebhaft und abends laut durch Discos und Partyschiffe. Wenn man aber ein Zimmer mit tollem Meerblick hat, entschädigt das für alles. Die Moschee hört man nach 2 Tagen nicht mehr.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool war im November gesperrt. Wir waren im Meer baden, war noch warm. Tischtennisplatte stand zusammengeklappt direkt am Pool. Ausflüge, z.B. Talsperre Dimcay oder zur Aussicht "I love Alanya" haben wir selbst mit dem Stadtbus (preiswert) unternommen.

Dauer:3 Wochen im November 2022
    Reisegrund:Stadt