Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel in Kazimierz

Das Hotel ist ein drei-Sterne Hotel. Und diese drei Sterne verdient es sich auf jeden Fall. Wir waren in vielen 4-Sterne Hotels und dieses ist gleichwertig. Das Hotel besitzt nur wenige, ca. 20, sehr schöne Zimmer. Wir hatten ein großes Zimmer gewählt (Komfort Plus) und können dieses nur empfehlen. Die anderen Zimmer haben wir uns nicht angeschaut. Die Zimmer und das Hotel sind neu und sehr individuell eingerichtet. Die Zimmer waren immer sauber und das Frühstück in dem alten Gewölbekeller - dieser gehört zu dem italienischen Restaurant, welches auch im Hause ist - war super lecker - alleine schon der Kaffee - Lavazza mit richtigem Milchschaum. Nachteil ist eindeutig die fehlende Klimaanlage. Im Hochsommer war es hier zu heiß!!! Krakau ist einfach Klasse. Und dieses Hotel macht Spaß auf diese tolle Stadt. Tipps: Fahrrad ausleihen und sich einfach treiben lassen, Nationalmuseum, Salzbergwerk. Wir sind von Krakau aus mit dem IC nach Warschau gefahren und waren hier dann noch mal 2 Tage. Die Fahrt dauert drei Stunden und es war sehr spannend die alte (Krakau) Hauptstadt mit der Neuen zu vergleichen. Easyjet und Wizz bringen einen billig hin und zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut - wie oben beschrieben. Aber: Viele sind in Richtung Innenhof und unklimatisiert. Die Möblierung ist sehr individuell - und sehr geschmackvoll - und die Betten waren gut. Das Badezimmer ist schön und immer schön sauber.

• Das Frühstück ist großartig gewesen. Alleine der alte Keller ist super. Abends haben wir auch einmal beim Italiener - ebenfalls im Haus - gegessen. Auch der war einfach Klasse.

• Gut
  • Der Service - die Rezeption ist 24 h geöffnet - ist stark abhängig von der Frau am Counter. 2 sind super und 2 eher naja. Aber alles in allem sehr freundlich und hilfsbereit - so wie wir es von allen jungen Krakauern erlebt haben.

• Gut
  • Wer in dem etwas morbiden Kazimierc wohnen möchte ist hier richtig. Aber der Weg zu dem Innnenstadtring - Planty - ist mit ca. 15 Minuten auch nicht so weit. In Kazimierc selber habe ich so viele Kneipen, Bars und Restaurants gesehen, wie in kaum einer anderen Stadt zusammen. Das Angebot ist groß und vor allem gut! Wer die Touri-Altstadt nicht unbedingt vor der Nase haben will ist hier also genau richtig. Die Gastronomie ist hier auf einem sehr hohen Niveau - nicht so, wie ich dies erwartet hatte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife