Tobias (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Sympathische Unterkunft in traumhafter Naturlage

Gut

Das Hotel liegt mitten im Beedelup Nationalpark direkt am Lake Beedelup und bietet zwei verschiedene Unterkunftsarten an: Hotelzimmer im zweistöckigen Haupthaus mit Blick auf See, sowie einzeln im Wald verstreute Chalets mit 2-3 Schlafzimmern, Wohnzimmer, Küche und Balkon, jeweils mit eigener Zufahrt und überdachtem Parkplatz. Im Haupthaus ist ein ausgezeichnetes Restaurant untergebracht, welches Frühstück und Abendessen anbietet. Während unseres Aufenthalts waren nur wenige andere Gäste anwesend, da es australischer Winter und somit keine Saison war.

• Gut
  • Wir hatten ein Chalet mit zwei Schlafzimmern gebucht, welches eine voll ausgestattete Küche und ein gemütliches Wohnzimmer samt Kaminofen (vorbereitetes Brennholz ausreichend vorhanden) hatte. Die Sauberkeit des Chalets war tadellos. Zimmerservice wird nur bei längerem Aufenthalt angeboten. Das Badezimmer war ausreichend groß, genügend Handtücher waren vorhanden. TV und Radio waren ebenfalls vorhanden, aufgrund der Lage war jedoch die Auswahl der Radiosender auf drei Stück begrenzt, Fernsehempfang gab es nicht (deshalb DVD-Ausleihe an der Rezeption). Aufgrund der Außentemperaturen im September war es im Chalet zu Beginn leider relativ kühl. Mit Hilfe des Kaminofens konnte dem über Nacht entgegengewirkt werden.

• Das Restaurant im Haupthaus nutzten wir sowohl für ein Abendessen als auch für ein Frühstück. Es hat eine große Fensterfront und bietet einen sehr schönen Blick auf den See. Das Abendessen bestand für uns aus drei Gängen und wir können es wärmstens empfehlen. Gekocht wurde saisonal und mit lokalen Spezialitäten, z.B. Fischgerichte. Zur Vorspeise bestellten wir Tomatensuppe, Caesar Salad und Knoblauchbrot. Unsere Hauptspeisen waren Lachs mit Pistazienkruste, Sirloin-Steak mit Waldpilzen und ein thailändisches Currygericht. Die Nachspeise bildeten Orange Cake, Haselnuss-Cheesecake und warmer Apple Crumble mit Eis. Zusammenfassend: Jeder Gang war eine Gaumenfreude, die Weinempfehlungen mit lokalen Weinen passten sehr gut, der Service war einwandfrei. Die Speisekarte bietet eine genügend große Auswahl auch für einen längeren Aufenthalt. Das inkludierte Frühstück bestand aus einem Frühstücks-Buffet: unterschiedliche Toast-Sorten, Müslis, Wurst- und Käseplatten, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, usw. Das Buffet war umfangreich und sehr gut. Alternativ kann auch à la carte bestellt werden, z.B. Pancakes oder Eierspeisen, was von uns aber nicht genutzt wurde.

• Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich. Auf Nachfrage wurde uns im Rahmen einer gerade laufenden Aktion ein kostenloses Frühstück für alle drei Personen gewährt, obwohl wir nicht während des Aktionszeitraums gebucht hatten - sehr entgegenkommend. Weiters wurden uns die verschiedenen möglichen kostenpflichtigen und kostenlosen Aktivitäten rund um das Resort geschildert.

• Die Anlage liegt sehr ruhig und großzügig angelegt in einem Karri-Wald und die Umgebung eignet sich gut für Waldspaziergänge (z.B. Umrundung des Lake Beedelup mit Abstecher zu einem Wasserfall, ca. 1h). Die nächste Ortschaft Pemberton mit Versorgungsmöglichkeiten liegt etwa 10-15min mit dem Auto entfernt. In der Umgebung liegen mehrere Nationalparks. Interessant ist z.B. der Warren Nationalpark mit dem Dave Evans Bicentennial Tree, einem 70m hohen ehemaligen Aussichtspunkt zur Feuerwache. Den Baum kann man bis zur Aussichtsplattform an dessen Spitze erklimmen.

Kanus gegen Gebühr ausleihbar, Schwimmmöglichkeit im See, verschiedene Filme auf DVD an der Rezeption erhältlich

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009