Das Familienhotel eines deutschen Ehepaares ist nicht mehr taufrisch, schlicht und abgewohnt. Eigene Renovierungen sind warnehmbar. WiFi funktionierte in den Zimmern und im Lokal problemlos. Frühstück ist inklusive. Das Personal spricht englisch und zum Teil sehr gut deutsch. Das Hotel empfehlen wir für "Hartgesottene", dem der Zimmerzustand und deren Asstattung nicht so wichtig ist. Für einen Übernachtungspreis von umgerechnet 21 Euro pro Person und Nacht kann man auch nicht mehr verlangen.Eine regelmäßige Zimmerreinigung sollte jedoch möglich sein. Dafür entschädigen das Personal, der Service und das Restaurant. Zu Fuß kann man gemütlich in die Innenstadt laufen. Taxis sind billig , Preis jedoch vorher aushandeln. Postkarten von vernünftiger Qualität fanden wir nur im hoteleigenen Ladengeschäft an der Straßenecke. Beim Versand hilft das Hotelpersonal
Die Zimmer und Badezimmer waren ausreichend groß, sehr einfach und entsprachen somit der Hotelbeschreibung Schrank und Fernseher vorhanden, letzterer wurde aber von uns nicht benutzt. Mobiliar und Sanitäreinrichtigung sind alt und letztere sanierungsbedürftig. WiFi funktionierte sehr gut. Straßen-oder sonstiger Lärm waren nicht zu vernehmen. Zu unserer Zeit war allerdings der Biergarten im Hof noch nicht geöffnet.
Das Hotel bietet ausgezeichnete selbstkreierte "neue georgische Küche", dazu deutsche Hausmannskost und italienische Gerichte. Brot und Brötchen werden in der hauseigenen Bäckerei, jedoch erkennbar nicht von einem Bäcker, selbst gebacken. Zu trinken gibt es auch deutsches Bier und eine Auswahl guter georgischer Weine. Zum Frühstück wurden drei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Frischkäse, Marmelade, eine Müsli- Mischung, Orangensaft, Tee und Kaffee serviert. Dazu auf Wunsch Rühr- und Spiegelei serviert. Im Restaurant waren fast ausschließlich deutsche und internationale Gäste, welche in Tiflis (vorübergehend) zu Hause sind und das Restaurant als Treffpunkt nutzen.
Das Personal und die Eigentümer waren stets um uns bemüht, hilfsbereit und freundlich. Sie sprachen englisch und zum Teil sehr gut deutsch. Mineralwasser in kleinen Flaschen standen rund um die Uhr bereit. Die Zimmer wurden während unseres 4 Nächte- Aufenthalts nicht gereinigt. Die Händtücher nur nach der ersten Nacht gewechselt.
Das Hotel liegt in einem typisch abgewohnten Staddteil am Zentrum von Tiflis und sticht dort mit seiner Fassade hervor. Zu Fuß sind es vielleicht 10 Minuten bis zur Metro und keine 20 Minuten bis ins Zentrum. In unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche kleine Läden. Mit den billigen Taxis kommt man schnell in die Stadt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife