Christian (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Komfortables Hotel als Auftakt zur Wüstentour

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das neue Kasbah Azalay-Hotel ist ein mittelgroßes Hotel im traditionellen Kasbah-Stil, das sehr komfortabel ausgestattet ist und alle Annehmlichkeiten eines modernen Hotels bietet. Bei den Zimmern handelt es sich um große und schön eingerichtete Juniorsuiten, mit Schreibtisch, Sofa und Fernseher (mit Deutscher Welle auf Englisch). Vor der Tür befand sich bei uns ein Tisch mit zwei Stühlen, etwas weiter gab es eine möblierte Loggia, so dass man auch im Freien sitzen kann. Die einfach eingerichtete Bar verfügt über eine Terrasse. Das Restaurant ist zwar auch traditionell eingerichtet, aber ein wenig grell angestrichen. Es hat leider keinen Außenbereich, so dass nur drinnen gegessen werden kann. Das Essen ist o.k., erreicht aber nicht den sonstigen Standard des Hotels. Wlan gibt es nur in der Bar und der Rezeption. Mhamid liegt am Ende der geteerten Fernstraße und ist ein altes Oasendorf mit einem schönen alten Stadtkern aus Lehmbauten. Der neue Teil ist dagegen nicht sehr einladend. Es ist halt ein armes Dorf und hat nichts zu bieten, schon gleich gar keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür muss man schon nach Zagora zurückfahren. Wir haben in der Kasbah Azalay auf unserem Weg zu einer Tour in ein Wüstencamp für zwei Nächte übernachtet und einen ganzen Tag in der Anlage verbracht, die über einen großen Hof mit zahlreichen Palmen, allerdings leider nur über einen Innenpool in einer relativ dunklen, wenn auch schön gestalteten Halle verfügt. Wir waren Ende September die einzigen Gäste des Hotels, weil die Saison erst im Oktober beginnt. Es war tatsächlich auch noch sehr heiß, so dass man ohne Auto nichts unternehmen konnte. Fazit: Für ein oder zwei Nächte bietet das Hotel viel Komfort zu einem annehmbaren Preis und länger bleiben wahrscheinlich nur sehr wenige Gäste. Der Service ist sehr freundlich, aber lediglich der Manager und einer der Mitarbeiter verstehen etwas Englisch, so dass die Verständigung nicht immer einfach ist. Aber letztlich haben wir mit ein paar Brocken Französisch doch immer bekommen, was wir wollten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool