Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr ruhig gelegenes, kleines Traumhotel

Das Hotel ist im Stil einer Kasbah gebaut und wurde erst im Sommer 2008 eröffnet: www.kasbahcaracalla.com Die 17 Zimmer und Suiten sind auf 2 Etagen verteilt. Das U-förmige Gebäude hat einen schönen windgeschützten Innenhof mit elegantem Pool. Alles ist blitzsauber und geschmackvoll gestaltet. Da das Hotel ca. 25 km von Marrakesch entfernt auf dem Land liegt, funktioniert der Internetzugang nur extrem langsam über Satellit. Ein W-Lan ist noch nicht vorhanden. Während unseres Aufenthaltes (mitten im Ramadan) waren wenige Gäste (alle ohne Kinder) dort: Deutsche, Italiener, Franzosen. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Wir hatten Übernachtung / Frühstück gebucht. Mittags bekommt man auf Wunsch allerdings auch Snacks und abends ein vorzügliches Dinner. Die Handy-Erreichbarkeit ist im Hotel sowie fast überall im Land sehr gut. Der Internetzugang ist wie oben schon beschrieben, derzeit über Satellit nur sehr langsam. Im Sommer ist es in Marrakech zwar heißer als in anderen Gebieten Marokkos, allerdings sind auch hohe Temperaturen aufgrund der geringen Luftfeuchtigkeit sehr angenehm. Das Thema Reisemedizin ist in diesem Hotel schnell abgehandelt. Vor Magen- und Darmproblemen braucht man keine Angst zu haben. Außerhalb des Hotels sollte man sich streng daran halten, nur gut Gekochtes, Gebratenes oder Geschältes zu verzehren und alles zu vermeiden, was mit Leitungswasser in Berührung gekommen ist. Die Apotheken sind gut ausgestattet und wenn man etwas braucht, kann man die Standard-Medikamente günstiger vor Ort bekommen als in Deutschland. Wir könnten noch 1001 Tips geben. Wer Interesse hat und mehr erfahren möchte, kann sich gerne bei uns melden! Dieses Hotel ist zwar mit 4 Sternen gelistet, ist aber zweifellos ein Anwärter auf 5 Sterne!

• Es gibt mehrere Standardzimmer, die sehr geschmackvoll und orientalisch-gemütlich eingerichtet sind und über riesige Kleiderschränke sowie Klimaanlage verfügen. Die Suiten verfügen zusätzlich über ein separates Wohnzimmer mit Sitzecke und einer 2. Klimaanlage. Auf Wunsch wird ein TV ins Zimmer gestellt. Die Bäder sind ebenfalls sehr geschmackvoll und kreativ gestaltet. Handtücher werden täglich gewechselt. Insgesamt sind die Zimmer super sauber und wirklich zum Wohlfühlen. Die Zimmer und Suiten sind mit Liebe zum Detail von der Decke bis zum Boden im marokkanischen Stil aufwendig designed.

• Wir hatten nur Übernachtung / Frühstück gebucht, da wir viel unterwegs waren, zum Teil auch mit eigenem Mietwagen. Das Frühstück wird im Innenhof serviert. Es gibt jeden Tag frisch gebackenes Brot mit Butter, Marmelade und Honig sowie Marmorkuchen und Pfannkuchen aus einer Art Blätterteig. Dazu heiße Milch, Kaffee, Tee und frischen Orangensaft. Mittags kann man leichte Snacks bekommen und abends gibt ein vorzügliches 3-Gänge-Menü. Hierzu kann man sich entweder Vorschläge machen lassen oder sich etwas wünschen, was man essen möchte – egal ob einheimische oder internationale Küche. Wir haben die Chance genutzt und uns quer durch die marokkanische Küche geschlemmt. Es werden sehr gute Weine angeboten und natürlich auch der berühmte Minz-Tee, welcher sehr zu empfehlen ist. Die Preise für das Abendessen haben europäisches Niveau. Wenn man allerdings die hervorragende Qualität und die romantische Atmosphäre der Umgebung bedenkt, lohnt sich jeder Cent!

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, ausgesprochen höflich und aufmerksam und tragen zu einer angenehmen, unaufdringlich familiären Atmosphäre im Hotel bei. Fast alle Mitarbeiter sprechen fließend Französisch, einige sprechen sehr gut Englisch und / oder Italienisch. Der Check-In verlief völlig unkompliziert und zügig. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich – Trinkgeld sollte man den Zimmermädchen direkt in die Hand geben, alles was im Zimmer offen herumliegt, wird nicht angerührt. Wenn wir etwas auf das Kopfkissen gelegt haben, lag es mittags auf dem Nachtschränkchen. Zum Beschwerdemanagement können wir nichts sagen, da es absolut nichts zu meckern gab! (Wir sind eigentlich sehr kritische Urlauber....)

• Gut
  • Die Kasbah liegt ca. 25 km von Marrakech entfernt abseits der Straße nach Ourika. Flughafen und Stadtzentrum sind nach ca. 30 min Fahrt zu erreichen. Das Hotel bietet 2 x täglich einen Shuttleservice nach Marrakech an. Wenn wenige Gäste da sind, werden die Abfahrt- und Abholzeiten völlig flexibel auf die Wünsche der Gäste abgestimmt. Auf Wunsch werden auch für Ausflüge günstige Taxen organisiert (z. B. ins Ourika-Tal und den Wasserfällen in Setti Fatma). Das Hotel liegt mitten auf dem Land, im Hotel und in direkter Umgebung gibt es keinerlei Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, was ja auch nicht störend ist, wenn man einen ruhigen Urlaub verleben möchte.

• Gut

Die Kasbah ist ideal für Ruhe- und Erholungssuchende. Es gibt abgesehen vom Wellness-Bereich mit Hamam, Sauna und Massage keine weiteren Angebote. Auf Wunsch werden Ausflüge organisiert, aber das Konzept des Hotels ist Ruhe. So wird man tagsüber am Pool auch nicht mit Musik beschallt, sondern kann die völlige Stille und Vogelgezwitscher genießen – ab und zu mal vom IAAAH eines Esels durchbrochen. Am Pool stehen Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme sowie einige Sitzgruppen zur Verfügung. Der Pool ist dunkel gefliest und sehr sauber. Allerdings ist der fast unsichtbare Einstieg über innenliegende Stufen sehr rutschig. Da die Anlage erst in diesem Jahr entstanden ist, ist der hübsch angelegte Garten noch nicht sehr üppig. Wenn die Oliven- und Orangenbäume und die vielen Blumenranken größer sind, wird hier ein echtes Gartenparadies entstehen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2008