Barbara (61-65)
Verreist als Freunde • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne Hotelanlage - sehr zu empfehlen

Wir waren auf Rundreise durch Marokko. Die Kasbah Cher Gui hebt sich sehr wohltuend von den anderen besuchten Hotels durch ihr besonderes Ambiente ab. Schließlich ist man in Afrika, da ist ein nach europäischen 08-15-Standards gebautes Hotel eher langweilig. Das Chergui liegt etwas außerhalb von Erfoud. Gebaut im Kasbah-Style, befinden sich die Zimmer in einstöckigen Gebäuden um den Innenhof gruppiert, in dem sich auch der Pool, der den Umriss von Afrika (!) hat, sowie gemütliche Sitzgelegenheiten befinden. Die geräumigen Zimmer sind in warmen Orange-/Gelbtönen gehalten, die Dekoration passt zur Nähe der Wüste - was wir als wohltuend empfanden!. Das Bad ist sehr groß, mit einem ebenerdigen Duschraum, einem Waschbecken aus Stein mit eingelagerten Amoniten und einem separaten WC/BD-Raum. Der Restaurantbereich ist weitläufig. In der Mitte befindet sich ein sehr ansprechend präsentiertes, reichhaltiges Büfett, das über eine Vielzahl einheimischer Spezialitäten guter Qualität verfügte und immer aufgefüllt wurde. Alle waren sehr freundlich. Wir haben uns hier sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Deshalb empfehlen wir es mit gutem Gewissen weiter.

• Die wirklich großen Zimmer im maurischen Stil sind gut ausgestattet, ein Safe ist vorhanden. Wir haben gut und ruhig nächtigen können. Alles bestens.

• Gut
  • Frühstück sehr gut und reichhaltig, sowohl im "Süßen", als auch im "herzhaften" Bereich war Auswahl vorhanden. Am Abend ebenfalls sehr gute Auswahl am Buffet. Für eine nicht mehr vorrätige Weinsorte wurde uns eine andere, territoriale Sorte empfohlen, dieser war auch von feiner Qualität.

• sauber und freundlich

• Was ist Nähe, wenn man in Marokko ist! Wir waren in Rissani, bei der Fossilienbearbeitung und wir haben einen Jeep-Ausflug zu den höchsten Sanddünen Marokkos gemacht, mit einem kurzen Zwischenstopp bei einer Berberfamilie im Nomadenzelt.

• Gut

Fitness- oder Wellnessangebote können wir nicht bewerten, haben wir nicht abgefragt und hätten es auch nicht gebraucht. Pool sauber und für Anfang November auch noch bei guter Temperatur, aber wir haben ihn nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2019