Sehr familiäres, wunderhübsches Hotel im traditionellem Kasbah-Stil mitten in der Wüste auf dem Weg zum Erg Chebi. Großzügig angelegt mit toll begrüntem Innenhof à la Palmerie. Das Haus wurde vor 3 Jahren neu erbaut und gleicht sich dank seiner Lehmbauweise völlig ins Landschaftsbild ein. Wichtig für Leute die permanent Strom benötigen: Ihr lebt dort mit der Natur. Das heißt Strom kommt aus dem Generator, wird in der Regel am späten Nachmittag angeschmissen, Warmwasser (Achtung sehr heiß) kommt aus einer Quelle und wird per Feuer (natürlich unsichtbar für den Gast) erwärmt. Wer also rund um die Uhr seine Haare stylen möchte bekommt u.U. ein Problem. Wer Marokko und das Gebiet um Erfoud wirklich kennen lernen möchte ist im Kasbah Hotel Said sehr gut aufgehoben. Wir sind durch Zufall dort gelandet und wollten ursprünglich 2 Nächte bleiben. Daraus sind 7 Nächte geworden (Das sagt doch wohl alles) und wir waren sehr glücklich so viel nette Menschen (aus dem Hotel) kennengelernt zu haben. Auch wenn wir für alle Bereiche 6 Sterne vergeben sollte dennoch klar sein, das es sich beim Hotel um kein 5-Sterne Standard Hotel handelt.
Auch hier kann es nur die volle Punktzahl geben. Traditionell im marokkanischem Stil eingerichtet. Mit Fossilienwaschbecken, Tadelakt, Mosaik und tollen Stoffen. Sehr urig und gemütlich.
Auch im gastronomischen Bereich gibt es nicht im Ansatz etwas zu meckern: Traditionelles Frühstück und tolles Abendessen. Alles wird immer frisch zubereitet und für jeden Gast ist die Küche offen. Die super nette Köchin Fatiha macht alles möglich! Großes Lob!
So sauber wie es dort ist, könnte es gerne mal bei uns zu Hause sein! Da wird von freundlichen Menschen geputzt und geschrubbt und man bekommt es kaum mit. Überaus freundliches Personal, es wird französisch, arabisch, spanisch, italienisch, englisch und gebrochen deutsch gesprochen. Was aber das Schönste ist: Keiner hat Hemmungen und mittels Hand- und Fußsprache kann man auch jede Menge Spaß haben.
Wie im Paradies, sofern man die Ruhe und Natur liebt. Tatsächlich ist es so ruhig, das man Abends ein Rauschen in den Ohren hat. Toll für Fossilienfans und Wandersleute, sofern man das richtige Equipment dabei hat. Natürlich gibt es keine öffentlichen Verkehrsmittel in die Wüste, aber man kann problemlos in Erfoud Fahrer finden, bzw. das Hotel arangiert ggf. den Transfer.
- Wellness
- Sport
Für unsere Ansprüche mehr als ausreichend: Es gibt einen Pool und wie schon beschrieben mittels Eigeninitiative jede Menge Möglichkeiten die Umgebung zu erkunden. Wer sich das nicht traut den unterstützt das Hotel mit organisierten Ausflügen zu den Dünen. Es werden auch Sandbäder angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |