Stefan (51-55)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Schlossambiente bei Antwerpen

Gut

Das in einem Festungsgebäude aus dem 15. Jahrhundert berherbegte Hotel liegt im grünen Ambiente - einer schönen Parkatmosphäre. Als ich morgens in frischer Ausgeschlafenheit vor dem Eingang im Kastellambiente unter blauem Himmel stand, da hatte ich meinen Moment des Tages. Sehr schön. Insgesamt ist das Hotel erhaben, weder un- noch modern, eher sehr klassisch. Schon die Anfahrt ist fast majestätisch durch den gekieselten Innenhof. Wirklich sehr schön, Parken ist übrigens wie WIFI für Gäste frei.

• Wirklich geräumig mit nicht mehr ganz neuem und modernen Ambiente, aber alles in Schuss und wirklich keine beengende Atmosphäre. Teppich angenehm und ich schaue auf den schlossgleichen Innenhof mit Nebengebäuden. Cool. Das Bett ist bequem und spendiert eine Supernacht. Der geräumige Arbeitsbereich mit Sitzecke und Drittbettgibt zusätzlichen Raum. Alles ist etwas braun im Teint, sicher kein modernes Arhtotel. Das geht auch im Bad weiter, in dem dunkle Marmortöne überwiegen. Die Dusche ist in der Badewanne. Morgens konnte ich Instantkaffee geniessen, da Wasserkocher vorhanden. Insgesamt aber mein kleines zu Hause für die Nacht. Und gut geschlafen.

• Das Frühstück war nicht üppig, aber auf den Punkt. Mir hat der grüne Blick in den Park so gefallen, dass ich vielleicht das kargere petit dejeuner etwas überbewerte. Dazu gibt es frischen Kaffee, den ich mir aber selber holen muss. Der O-Saft war vielleicht nicht frisch, schmeckte aber fast so. Das Ambiente war wiederum etwas belgisch antiquiert, aber gemütlich.

• Gut
  • Beim CheckIn wusste die Kraft nicht richtig zu beurteilen, warum das Zimmer bereits bezahlt werden muss. Ich erwähnte, dass ich nicht vorhätte zu flüchten, aber das wurde heruntergelächelt. Sehr nett war der CheckOut am morgen mit den besten Wünschen. Ansonsten alles gut.

• Antwerpen ist wohl kein europäisch-metropolischer Glanzpunkt - das Hotel liegt in einem Vorort der belgischen Hafenstadt und das schöne ist die Lage im Grünen. Zum Brüsseler Flughafen sind es etwa 35 Kilometer, in die Stadt derer vielleicht zehn. Ansonsten ist der Charme belgischer Vorstädte klar überschaubar.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut