Sehr gut, direkt am Strand gelegenes, Hotel. Schöne Atmosphäre und da es ein ehemaliges Kloster ist, sehr dicke, kühlende Aussenwände. Täglicher Weckruf durch die Kirchturmglocke, welche von 6.00 h morgens bis 22.00 h abends schlägt, hat uns nicht gestört. Obwohl unser Zimmer im 3. Stock direkt an den Kirchturm angrenzten, haben die Kinder die Glocken einfach überhört! Schöne Terrasse mit Meerblick und Blick direkt an den Strand, damit die Kinder bereits während des Frühstücks ins Meer können. Die Zimmer wurden täglich gereingt, Betten gemacht und täglich frische Hand- und Badetücher. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend: frisches Gebäck, Kaffee + Kaffee-Automat, Milch, Butter, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Wurst + Käse, harte Eier oder Eierspeise, Joghurt. Unser Familienzimmer bestand aus Vorraum, Zimmer mit Bett und Ausziehcoach und zusätzliches Schlafzimmer für die Eltern u. Bad/WC. Halbpension in Buffetform: täglich Fisch, Huhn u Schwein und Getränke + Bier + Wein in Selbstbedienung. Das nächste Mal buchen wir nur Nächtigung mit Frühstück. Das Hotel ist teilweise in die Jahre bekommen, es wird aber laufend in Stand gehalten, z. B. der Mamor im Eingangsbereich wurde gerade ausgebessert, die Aussenwände im Restaurant gestrichen. Das Hotel allgemein wegen der super Lage und schönen Atmosphäre, freundlichen Personals 6 Sterne, 1 Stern Abzug wegen des Halbpensionsessens. Für eine Familie mit Kindern sehr empfehlenswert! Gastronomie in Crikvenica: riesige Auswahl in der Strandpromenade neben dem Hafen besonders empfehlenswert empfanden wir: Nur 50 m neben dem Hotel Kastel, ist das kleine Restaurant mama mia. Die Calamari, Pizza, Fladenbrot sind ein Traum + günstig. Die Kellner sind freundlich, das kroatische Essen muss man einfach lieben. Einfach alles durchprobieren! Alle Kellner auch deutschsprechend. Geben immer gerne die üblichen 10 % Trinkgeld.
Unser Familienzimmer war sehr geräumig. In Hotelbeschreibung war ein Doppelbett + 2 Zusatzbetten beschrieben. Tatsächlich hatten wir Vorraum, Zimmer mit Fernseher Bett + Ausziehcouch und Elternschlafzimmer + Bad/WC. Keine Klimaanlage, war durch dicke Aussenmauern und relativ kühle Nächte (Anfangs Juni) nicht notwendig. Das Bad ist kein Highlight, eine Lüftung wäre manchmal hilfreich. Aufgrund der geräumigen Zimmer trotzdem 6 Sterne!
Gastronomie im Hotel: Das Frühstücksbuffet ist ausreichend: frisches Gebäck, Kaffee + Kaffee-Automat, Milch, Butter, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Wurst + Käse, harte Eier oder Eierspeise, Joghurt. Getränke: Apfel- Orangensaft, Soda. Halbpension in Buffetform: täglich Fisch, Huhn u Schwein und Getränke (Cola, Apfelsaft, Wasser) + Bier + Wein in Selbstbedienung. Nicht sehr abwechslungsreich. Ab dem 3. Tag bevorzugten wir das Essen in "Tavernen" in der Umgebung. Das nächste Mal buchen wir nur Nächtigung mit Frühstück. Gastronomie in der Umgebung: riesige Auswahl in der Strandpromenade neben dem Hafen besonders empfehlenswert empfanden wir: Nur 50 m neben dem Hotel, ist das kleine Restaurant mama mia. Die Calamari, Pizza, Fladenbrot sind ein Traum + günstig. Die Kellner sind freundlich, das kroatische Essen muss man einfach lieben. Einfach alles durchprobieren! Alle Kellner auch deutschsprechend. Geben immer gerne die üblichen 10 % Trinkgeld. Gastronomie im Hotel 4 Sterne. Gastronomie ausserhalb 6+ Sterne.
Rezeptionistin, Putzfrau, Kellner sehr gemüht und freundlich. Rezeption deutschsprechend. Ein Gast beschwerte sich bei unserer Anreise wegen der "dünnen Wände" und bekam ein anderes Zimmer. Tägliche Zimmerreinigung und neue Handtücher.
Direkt am Kiesstrand. Teilweise, wie in Kroatien üblich, auch größere Steine, welche das Reingehen ins Meer erschweren. Mit Croks oder Badeschuhen aber kein Problem. Zusätzlich wurde am Strand bei unserer Abreise Mitte Juni runde Kiesel aufgebracht. Der Strand liegt etwas vom öffentlichen Strand abgelegen und es ist daher sehr viel Platz. Liegen gegen die übliche Gebühr und Schatten spenden die Bäume gratis. Das Wasser ist glasklar! Ca. 200 - 300 m neben dem Hotel beginnt die Restaurant-Einkaufsmeile mit unzähligen Boutiquen, Cafes, Bars, Restaurants. Überall Bäume die Schatten spenden. Entlang des Strand ziehen sich in beide Richtungen die Strandpromenade. Nur 50 m neben dem Hotel, ist das empehlenswerte kleine Restaurant mama mia. Die Calamari + Pizza + Fladenbrot sind ein Traum + günstig. Direkt am Strand gibt's einen kleine Kiosk für Getränke + Eis. Zum öffentlichen Sandstrand ca. 1 km für kleine Muschelsucher als Abwechslung. Hoteleigener Parkplatz für 50 Kuna/Tag. Wir hatten Glück und erwischten einen schattigen gratis Parkplatz direkt vorm Hotel (Davon gibt's ca. 10 Stk.)