Florian (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Naja.....in Ordnung für einen Kurzaufenthalt

Das Hotel Kauppi liegt direkt an der großen Europastraße, die einmal durch Tampere durchführt. Die Zimmer verteilen sich auf 2 Etagen und es wirkt ein wenig wie ein Motel. Direkt daneben befindet sich eine Tankstelle. Es waren einige Touristen dort, die wie wir Tampere besichtigt haben.

• Unser Zimmer war sehr dunkel und wirkte ein wenig in die Jahre gekommen. Die Betten waren jedoch bequem und es war sauber. Ein wenig unwohl gefülhlt haben wir uns, da das Fenster schon mal aufgebrochen worden schien (Holz war herausgebrochen) und nur notdürftig geflickt wurde. Pluspunkte gibt es für Mikrowelle und großen Kühlschrank. Abzug für die Hellhörigkeit und den stark lichtdurchlässigen Vorhang.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. DIe Auswahl mit vielen Sorten Brot, Käse und Wurst sowie Warmspeisen war mehr als ausreichend. Frische Waffeln waren das Highlight. Alles wirkte frisch.

• Der Service ist unterer Durchschnitt. Die Rezeption ist maximal bis 18 Uhr, teilweise nur bis 14 Uhr besetzt. Beim Frühstück wurde einiges nur sehr verzögert nachgelegt und die Betten waren nach der Zimmerreinigung nicht wirklich gemacht, sodass das Laken locker über dem Bett hing. Beim Frühstück sollte man selbst abräumen, was ich grundsätzlich ok finde und was in Finnland nicht unüblich zu sein scheint. Leider machen es manche Gäste nicht und das Personal lässt es dann längere Zeit einfach stehen. Damit war die Platzauswahl eingegrenzt, außer man wollte den Müll der anderen Gäste aufräumen.

• Die Lage an sich ist nicht wirklich gut. Man wohnt direkt neben der Schnellstraße und der Tankstelle. Dadurch ist es im Zimmer auch immer sehr hell und man hört die LKWs und Krankenwagen sehr deutlich. Zu loben ist hierbei, dass man natürlich auch schnell mit dem Auto aus der Stadt herauskommt und zu Fuß erreicht man das Zentrum mit HBF und vielen Baustellen innerhalb von ca. 20 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife