Dagmar & Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Ruhig, erholsam, außergewöhnlich und bezaubernd!

Gut

Gepflegte, komfortabel und geschmackvoll (mit Liebe zum Detail) eingerichtete Villas mit Meerblick in absolut einzigartiger und ruhiger Lage, fernab vom Massentourismus. Das Meer, mit privatem Strand (Kies und Steine), ist in 2 Minuten erreicht. Ein ausgezeichneter Sandstrand mit Toiletten und Tavernen befindet sich in der Nähe. Die Familie Biskinis haben wir als aufmerksame, bemühte und überaus herzliche Gastgeber erlebt.

• Gut
  • Die Villa war gemütlich, geräumig und individuell, teils mit antiken Möbeln, eingerichtet und bestand aus Wohn-/Ess-Küche (Küchenzeile, Esstisch mit Stühlen, Coach etc.) und separetem Schlafzimmer. Die beiden Zimmer sind allerdings nur mit Vorhang voneinander abgetrennt. Zudem gab es eine überdachte Terrasse mit Rasenanteil und Liegen. Die Matratze war ein Traum, der Schlaf entsprechend, was man ja nicht unbedingt in jedem Urlaub so erlebt. Durch die Steinbauweise der Villa blieb es im Innenbereich angenehm kühl, allerdings waren die Außentemperaturen Mitte Juni auch noch sehr angenehm. Es mangelte in der Küche zwar an Kleinigkeiten und Gerätschaften und das Satelitten-TV bot keinen deutschen Kanal, doch für uns persönlich war dies nicht schlimm, bzw. nicht so wichtig.

• Am kleinen Pavillon mit Rezeption, die bis zum frühen Abend geöffnet ist, erhält man Getränke, kann dort frühstücken und lokale Kleinigkeiten essen. Ansonsten ist man Selbstversorger oder kann in den Tavernen der Umgebung ganz ordentlich essen.

• Die Villas und Appartements, samt Grundstück (mit Olivenbäumen), gehören seit jeher zu einem Familienbetrieb. Die Familie Biskins ist eine Gastgeberfamilie, wie man sie sich nur wünschen kann - herzlich, stets ansprechbar und bemüht, individuellen Wünschen gerecht zu werden. Nikos Biskinis spricht sogar recht gut Deutsch. Wir fühlten uns bestens aufgehoben.

• Absolut ruhige Lage mit traumhaftem Blick aufs Meer, welches einem quasi, samt eines kleinen Privatstrandes, zu Füßen liegt. Vom Massentourismus noch keine Spur, was uns sehr wichtig war. Mehrere Tavernen befinden sich im nahegelegenen Ort, der bestens zu Fuß erreichbar ist, auch abends. Wir hatten während des gesamten Urlaubs einen Leihwagen und empfanden die Lage als guten Ausgangpunkt für Inselerkundungen.

Auf dem Gelände kann man Tischtennis spielen und es gibt 2 Kanus, die ausgeliehen werden können, ansonsten das Meer, den Garten, die natürliche Umgebung und den kleinen Ort in der Nähe. Hier ist insgesamt eher Ruhe und Erholung angesagt. Wer richtig Ausgehen möchte, Trubel, Entertainment oder vielfältige (Wassersport-)Möglichkeiten erwartet, wird hier enttäuscht sein und ist in anderen Bereichen der Insel besser aufgehoben. Für uns hat es so wunderbar gepasst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017