Wo im Norden von Arizona die 160 und die 163 zusammentreffen, dort liegt Kayenta. Eigentlich ist es die Mitte von Nirgendwo mit Tankstellen und dazu gehörendem Umfeld. Das Monument Valley Inn liegt direkt an der Kreuzung, aber vom Verkehrslärm bekommt man nichts mit. Wir haben hier zweimal übernachtet, einmal auf der Fahrt zum Monument Valley und nach Page (Antelope Canyon) und dann wieder auf der Rückfahrt. Das Hotel, möglicherweise haben sie auch Unterkunftsmöglichkeiten in Form eines Motels, macht einen einladenden Eindruck und ist sehr sauber. Es scheint Navajo - Eigentum zu sein, wenn man vom Personal her schließt. Wie ich schon erwähnte, haben wir zweimal hier übernachtet. Beim ersten Mal kostete unser Zimmer 182,00 $, beim zweiten Mal 225,00$, und zwar identische Zimmer auf dem selben Flur. Erklärung: "Zu dem Preis gibt es das nicht mehr!" Das war übrigens die teuerste Übernachtung auf unser mehrwöchigen Rundreise, aber das andere Hotel in K. war ausgebucht, ein weiteres Motel sagte uns nicht zu und suchen wollten wir nicht mehr, also Preis/Leistungsverhältnis etwas unfreundlicher! Monument Valley als Tipp erübrigt sich ja, aber der Antelope Canyon bei Page ist ein Muss! Zwar gilt der Golden Eagle Pass nicht, denn er ist ja kein National Park, aber die Kosten für Eintritt, Parken und Fahrt zum Canyon lohnen wirklich! Ich hatte mir beim Abstieg zum Mesa Verde einen Muskelfaserriss eingehandelt und war im Canyon dann nicht gut zu Fuß. Unsere Führerin, eine recht junge Navajo-Indianerin nahm mich alten Mann zusätzlich an die Hand. Ich als Opa war stolz und meinte, ich hätte eine neue Enkelin an der Hand! Übrigens, ich begrüße es, dass die Indianer sich darauf besinnen, dass es ihr Land ist und die Besucher angemessen zur Kasse bitten! Wiedergutmachung muss sein!
Unsere Zimmer waren recht groß und sehr sauber, auch die Bäder war gut gereinigt. Allerdings waren die Räume etwas dunkler, was aber wohl an dem wärmedämmenden Glas der Fenster lag, wenn ich mich recht erinnere.
Wir haben hier einmal zu Abend gegessen und einmal gefrühstückt. Wir waren beide Male zufrieden.. Einmal war eine Gruppe Japaner am Buffet, die wohl so etwas nicht kannten. Es war mehr als interessant, sie zu beobachten, weil jeder alle Einzelheiten bis auf das Genaueste begutachtete. Wir waren auch in dem runden Restaurant auf der anderen Straßenseite, was auch interessant war, denn wir waren ja keine Navajos, sondern dort die einzigen Bleichgesichter. Dieses Restaurant ist kein Gourmettempel, man sitzt zwischen Navajos, die meist noch traditionell gekleidet sind. Wir haben uns wirklich nicht unwohl gefühlt und waren auch zum Frühstück dort, was ebenfalls recht ordentlich war.
Ich hatte den Eindruck, dass die Navajo - Damen an der Rezeption und beim Service ein wenig schüchtern waren, aber keinesfalls unfreundlich. Unser Zimmer war sauber, ebenfalls das Bad.
Die Umgebung haben wir nicht weiter erkundet. Ich glaube, dass außer einem Nat. Monument und Ruinen der Indianer nicht viel zu sehen ist, aber das unter Vorbehalt. Wenn ich die Lage beurteilen soll, so ist sie gut, wenn man die Nähe zum Monument Valley und zum Antelope Canyon als Maß einsetzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Günter |