Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis kaum zu toppen

Das neue Hotel ist zwar noch im Aufbau betroffen - alles in allem macht es aber einen recht guten Eindruck. An den Außenanlagen wird noch gearbeitet (Park; Tennisplätze; Spielplatz; Bar); die Zimmer, Pool, Saune, Fitness- und Squash-Bereich sind aber tadellos. Zu den Gästen gehören Menschen aller Altersklassen (auch im Juli), hauptsächlich Deutsche, aber auch Niederländer, Tschechen und Belgier waren im Hotel. Das Hotel ist komplett behindertengerecht ausgestattet und sehr sauber. Tipp: Auf dem Parkplatz vor den überdachten Plätzen bekommt man auch das deutsche Handy-Netz. Wer sich also die teuren Roaming-Gebühren sparen möchte, sollte vom Zimmer ins freie gehen.

• Wir - Eltern mit zwei Kindern - hatten ein recht großes Apartment mit einem Wohnbereich und einem Schlafbereich mit vier Betten. - Im Katalog unseres Reiseveranstalters hieß es allerdings "Wohnbereich plus 2 (!) Schlafräume. Dies ist je nachdem eine nicht unerhebliche Veränderung, auf die man sich einstellen sollte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wäschewechsel nach Bedarf. In der Minibar konnte man auch eigene Getränke kühlen.

• Gut
  • Je mehr Gäste im Hotel sind, umso besser sind Vollpension bzw. All Inclusive. Das Buffet in der ersten Woche (als das Hotel voll belegt war), lies keine Wünsche übrig und bot viel der wunderbaren böhmischen Küche. Alle Gerichte waren "hausgemacht" und hatten nichts von nur mal schnell aufgewärmten Convenience-Produkten. Wer a-la-carte speisen möchte, ist in diesem Hotel auch wunderbar bedient: Tolle Kost zu tollen Preisen.

• Beim Service gibt es Licht und Schatten. Viele MitarbeiterInnen sind sehr bemüht und kümmern sich vorbildlich. Einige jedoch haben eine Null-Bock-Stimmung und lassen dies die Gäste auch deutlich spüren. Eigeninitiative der MitarbeiterInnen gibt es allerdings kaum; man muss schon deutlich nachfragen. So gibt es im Hotel zwar Liegen; die werden bzw. wurden allerdings nicht unaufgefordert rausgestellt - wir mussten nachfragen. Und dann dauerte es auch noch eine ganze Weile, bis sie dann endlich da standen. Die nächsten Tage besserte sich dies jedoch deutlich (man hatte gelernt), sodass sich schließlich sogar morgens frische Tücher auf den Liegen befanden.

• Gut
  • "In der Mitte von Nirgendwo" ist nur eine annähernde Beschreibung der Lage des Hotels. Es liegt zwar recht einsam (nächster Ort Skalna ist ca. 2 km entfernt). Aber wer einmal ein ganz besonderes Erlebnis einer Bahnfahrt haben möchte, hat eine kleine Regionalbahn samt "Bahnhof" in ca. 500 m Entfernung. Uns hat's gefallen! Dann kann man in Cheb (eine wunderbare Altstadt) aus- oder umsteigen. Der Betrieb des nahe gelegenen kleinen Industriegebietes hat uns nicht gestört. Fenster und Wände sind absolut schalldicht. Schade ist, dass man kaum Gelegenheit für Abendspaziergänge findet: außer der Straße (mit wenig Verkehr) und wenigen Fußwegen ist man auf eine Auto (oder die Bahn eben) angewiesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Wellness-Anwendungen sind schlichtweg klasse. Das war nicht nur unsere Meinung sondern wurde so von allen Gästen geäußert. Die Sauna war jeden Tag an und ziemlich heiß (manchmal über 100 Grad!). Der Pool wunderbar erwärmt und für ein Hotel dieser Größenordnung (120 Betten) überdurchschnittlich groß. Der Fitnessraum war mit allem ausgestattet, was man so braucht. Und Squash spielen machte Spaß. - Was uns erst ärgerte (dass man nämlich ein wenig Geld für Squash und Fitnessraum bezahlen muss), fanden wir im Nachhinein recht gut: Es waren immer nur die da, die wirklich ein wenig Fitness betreiben wollten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt