- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt in Kazimierz, dem ehemals jüdischen Stadtteil von Krakau. In allen Katalogbeschreibungen wird das Hotel als "im Herzen der Stadt gelegen" angepriesen. Im Klartext bedeutet dies: es liegt direkt an der viel befahrenen Hauptstraße. Wenn Sie ein Zimmer nach vorne zur Straße zugewiesen bekommen, müssen Sie sich auf ohrenbetäubenden Straßen- und Straßenbahnlärm gefasst machen. Die uralten Fenster bieten keinerlei Schallschutz. Als ich dies an der Rezeption reklamierte und ein anderes Zimmer verlangte, wurde mir gesagt, dass das Hotel ausgebucht sei. Der Lärm werde sich aber gegen 0.30 Uhr (!) verringern, da dann die Straßenbahn nicht mehr fahre, und erst um 5.00 Uhr (!!) morgens wieder beginnen. Wohnen Sie möglichst in der Altstadt in der Nähe zum Wawel oder zu dem Rynek. Aber auch Kazimierz hat schöne und ruhige Ecken. Krakau an sich ist natürlich ohnehin ein Traum!
Das Zimmer war zwar an sich recht groß, aber ich habe - wie gesagt - kein Auge zugetan wegen des Lärms. Badezimmer war okay.
Jetzt kommt aber der Hammer schlechthin: obwohl ich das Hotel mit Frühstück gebucht hatte, wurde mir beim Einchecken erklärt, dass das Hotel Kazimierz II über keinen Frühstücksraum verfüge. Ich müsste, wenn ich mein Frühstück einnehmen wolle, ca. 15 Minuten (!!!) zum Hotel Kazimierz laufen. Dort befinde sich das Frühstücksbüffet für die Gäste beider Hotels. Ich habe so etwas noch nicht erlebt. Und schon gar nicht von einem Hotel, welches 87 Euro pro Nacht verlangt.
Nicht vorhanden - an der Rezeption war man offenbar schon Reklamationen gewohnt, schaltete aber die Ohren auf Durchzug.
In Kazimierz gibt es jede Menge ruhigere Hotels, u.a. auch das Kazimierz (von welchem das Kazimierz II ein Ableger ist). Unabhängig hiervon erscheint mir das Wohnen in der Altstadt attraktiver. Ich bin nach einer Nacht in das nahe dem Wawel gelegene Hotel Pod Wawelem übergewechselt und fühlte mich dort viel wohler. Außerdem zahlte ich pro Nacht über 20 Euro weniger!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht genutzt, aber wohl auch nicht vorhanden (ich war nur eine Nacht dort und habe dann die Flucht ergriffen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |