- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt im Zentrum von Akureyri nur wenige Schritte bis zum Fjord, direkt gegenüber eine kleine Einkaufsstraße mit vielen touristischen Geschäften, Bars und Restaurants. Das Haus ist schon etwas älter und erstreckt über mehrere Gebäudeteile. Teilweise ist der Ausblick durch die verbaute Art etwas eingeschränkt, dafür die Einblick aus gegenüber liegenden Zimmern umso besser. Bar und Restaurant sind sehr nett, die Preise recht hoch. Wir waren mit einer Rundreisegruppe für 2 Nächte dort. Für die Reisegruppen gibt es einen extra Speisesaal, sehr groß und recht laut. Die Abendmenüs waren an beiden Tagen sehr lecker und landestypisch (Lamm und Wildlachs), allerdings wich die Größe der Portionen stark voneinander ab. Am ersten Tag haben wir die Portion kaum geschafft, am zweiten Tag sind wir kaum satt geworden. Ein Glas Wein und Bier kosteten ca. 14 Euro. Vom Frühstücksbüffet hatten wir uns für ein 4-Sterne-Haus etwas mehr versprochen. Das war eher einfallslos und lieblos angerichtet, auf Massenabfertigung ausgelegt. Das Rührei war eine kalte feste Masse, die Bohnen standen kalt in einer Schüssel daneben, Würstchen naja, einfacher geschmackloser Käse. Es reicht zum satt werden, ein Genuss war es jedoch nicht. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, wie überall auf Island mit super bequemen Betten und gut verdunkelnden dichten Vorhängen. Es gab einen Flachbildfernsehr mit 1 deutschem Programm, Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett und eine prall gefüllte Minibar und wie in allen Hotels einen Wasserkocher mit gratis Kaffee, Tee und hier auch Schokolade. Das Badezimmer war renoviert und recht groß. Es verfügte über eine ebenerdige Dusche, Föhn, ausreichend Handtücher und viele Kosmetikaccessoires (in allen anderen Hotels auf unserer Rundreise gab es immer nur einen Seifenspender). Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und Akureyri selbst ist auch sehr schön, soweit wir das von der Kürze der Zeit her beurteilen können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut