- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Keekorok Lodge liegt im Herzen des eigentlichen Schutzgebiets der Masai Mara und aufgrund ihrer günstigen Lage zum Mara River ist sie eine der begehrtesten Unterkünfte während der Zeiten der berühmten Mara-River Überquerungen während der Migration. Aber auch für den Rest des Jahres ist diese Lodge eine erste Wahl. Man hat unterschiedliche Möglichkeiten von Game Drives und stoßt meist schon kurz nach Beginn der Game Drives auf viele Wildtiere. Bei solch schlechten Verhältnissen wie heuer während der starken Regenfälle bietet die Lodge doch noch sehr gute Möglichkeiten für die Durchführung von Game Drives. Die Keekorok Lodge ist die erste Lodge, die es in der Masai Mara gab. Sie brannte leider vor einigen Jahren fast vollständig ab, wurde aber zwischenzeitlich wieder komplett aufgebaut und erstrahlt nun in neuem Glanz. Sie gehört inzwischen zur Wilderness Gruppe, zu der auch das von uns heißgeliebte Larsens und die nicht minder schöne Samburu Lodge gehören. Die Lodge verfügt über eine nahegelegene Landebahn und ist somit ziemlich schnell zu erreichen. Auf dem Landweg ist man doch etwas weiter unterwegs, kann aber die Fahrt zur Lodge schon als einen Game Drive beobachten. Außerdem gibt es hier auch die Möglichkeit des Abenteuers einer morgendlichen Ballonfahrt. Zwar ein sehr teures, aber dafür einzigartiges und unvergessliches Vergnügen. Für uns ist es trotzdem zu teuer. Grundsäztlich ist die Lodge ziemlich groß, jedoch verläuft sich hier irgendwie alles. Ungewöhnlich für eine Lodge ist, dass die Keekorok nicht eingezäunt ist, dies bedeutet, dass man schon mal Besuch von dem ein oder anderen Tier haben kann. Während unseres Aufenthalts waren dies jedoch nur Baboons. Die Lodge verfügt über ein wunderschön angelegtes und abends beleuchtetes Wasserloch, das man über einen Holzsteg erreichen kann. Von dort kann man auch viele Tiere beobachten und bei einem schönen Drink den Sonnenuntergang genießen. Dafür gibt es dann noch einen separaten Sitzplatz und in der großzügigen Gartenanlage findet man auch einen schönen Swimming Pool mit Bar an dem man zwischen den Game Drives herrlich relaxen kann. Nach unseren Kenntnissen wird der Poolbereich aktuell gerade renoviert bzw. umgestaltet. Dies soll aber im Juli abgeschlossen sein. Die Zimmer sind entweder in kleinen Holzhäuschen oder in einem Reihenbau untergebracht. Sie verfügen über ein Doppelbett und ein drittes Bett sowie einen Schreibtisch mit Stuhl. Außerdem gibt es auch noch eine Suite. Wir hatten ein Zimmer in einem der Reihenbauten in der Nähe des Wasserlochs. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll und mit viel Stil eingerichtet. Wir hatten eine Terrasse auf der zwei Stühle und ein kleines Tischchen standen. Abgetrennt durch Vorhänge vom Schlafraum befindet sich ein kleiner Raum mit einem weiteren Schreibtisch mit Stuhl und einem großen Spiegel sowie einem schönen Kleiderschrank. Daneben befindet sich dann das Bad. Dieses war sauber und auch sehr schön, mit einer guten Dusche und WC. Es gibt genügend Steckdosen in den Zimmern und man bekommt auch täglich zwei kleine Wasserflaschen auf`s Zimmer. Das Essen und der Service waren hervorragend. Obwohl der Speisesaal auch etwas unterteilt ist und dem der Mara Serena sehr ähnelt, herrschte hier absolut keine laute Atmosphäre. Im Gegenteil. Man fühlte sich richtig wohl. Es gab keinerlei Hektik und der Service war excellent. Das Personal ist sehr aufmerksam aber in keinster Weise aufdringlich. Dass die Wilderness Gruppe sehr viel Wert auf gutes Personal legt, wussten wir ja schon vom Larsens Camp her. Die Auswahl und Qualität war mitunter die Beste, die wir während unseren ganzen Safaris erlebt haben. Den Souvenirshop können wir wärmstens empfehlen. Im Vergleich zu anderen günstiger und man bekommt viele Souvenirs, die es an der Küste nicht gibt. Fazit: Die Lodge gehört zu unseren absoluten Favoriten, trotz ihrer Größe. Der Service, das Ambiente, die schöne Anlage mit dem Steg zum Wasserloch mit dem überdachten Aussichtsplatz mit Bar, einfach perfekt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Wir werden diese Lodge auf jeden Fall im Auge behalten und hoffentlich wieder mal besuchen dürfen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut