Jürgen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Boutiquehotel in idealer Lage für Sightseeing

Das 3-Stern-Hotel Kennedy befindet sich - für ein Stadthotel - in gutem Zustand. Der Eingangsbereich und die Zimmerkorridore sind sauber, nur die typischen Teppiche auf den Treppen wirken schon veraltet und erneuerungsbedürftig. Auch die Innenwände des Hotels benötigen einen neuen Anstrich. Bei meinem Reisearrangement war das Frühstück inkludiert. Darauf hätte ich allerdings gut und gerne verzichten können, da es sich um ein sehr einfaches Frühstücksbuffet ohne Käse, Wurst etc. handelt. Das Frühstückspersonal ist zwar sehr bemüht, doch das einzige das mir an dem Bruffet schmeckte, war der Kaffee. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (USA, Japan, China, Spanien etc.), auch jede Altersgruppe war vertreten.

• Die Zimmer sind in gutem Zustand und ausreichend groß. Mehr Stauraum in Form eines weiteren Kastens hätte ich mir gewünscht. Das Bad wirkt sehr sauber und generalsaniert. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, TV und Telefon.

• Das Frühstücksbuffet ist zwar sauber, aber nicht sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Für den Frühstückssaft gibt es nur Plastikbecher und die Schüsseln fürs Müsli haben auch schon einige Sprünge und dürften schon älter sein. Die Croissants werden "daueraufgewärmt" und wirken verbrannt. Wurst bzw. Schinken sucht man vergebens und "Käse" gibt es nur in plastikverpackter "Toastscheibenform". Der Kaffee ist allerdings sehr weiterzuempfehlen.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich und spricht Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich, die Bettwäsche wird allerdings nicht jeden Tag gewechselt (alle 2 Tage, soweit ich das mitbekommen habe). Das Frühstückspersonal ist auch sehr zuvorkommend und höflich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zu Roms Zentralbahnhof TERMINI und ist somit der ideale Ausgangspunkt für ausgedehntes Sightseeing. Auch die U-Bahnstation TERMINI (U-Bahnlinien = Metropolitana A und B) befindet sich direkt unterhalb des Bahnhofs und ist vom Hotel aus in ca. 5 Minuten Fussmarsch zu erreichen. Vom Flughafen Rom Fiumicino fährt der Leonardo Express in ca. 30 Minuten direkt zum Bahnhof Termini. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten rund um den Bahnhof gibt es in Hülle und Fülle. Allerdings würde ich doch eher in der Gegend Piazza di Spagna / Barberini fortgehen, da man rund um Termini doch eher typisches "Bahnhofsflair" vorfindet. Vor dem Bahnhof gibt es auch verschiedene Busunternehmen die Sightseeingbusfahrten (Hop on- hop off - mäßig) anbieten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife