Denise (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Klein, aber fein

Das Hotel liegt eine Querstraße entfernt vom Hauptbahnhof und besteht aus 5 Stockwerken. Wir waren in der 5. Etage in einem Zimmer zur Straße hinaus untergebracht. Bei offenem Fenster war der Verkehrslärm ständig zu hören, allerdings habe ich während unserer 4 Tage Aufenthalt keinen Platz in Rom gefunden, an dem das Verkehrslärm nicht zu hören war. Das Zimmer war von der Größe her völlig in Ordnung, die Einrichtung war sehr geschmackvoll und es gab genügend Platz um Gepäck zu verstauen. Das Bad war sehr ansprechend mit Marmor ausgekleidet und alles war sehr sauber. Die Dusche hatte eine normale Brause und einen Regenwasserduschkopf. Soetwas habe ich in der Form auch noch nicht in einem 3 Sterne Hotel gesehen... Das Einzige Manko war etwas Schimmel über der Dusche, aber das kommt wahrscheinlich daher, dass das Hotel an sich schon ein älteres Gebäude ist. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab Brötchen, Brot, Obst, Joghurt, Müsli, süße Teilchen und noch einiges mehr. Dafür, dass die Italiener eigentlich nur einen Cappuchino zum Frühstück trinken, war es sehr gut. Beste Reisezeit ist für uns der Mai gewesen. Es war noch nicht zu heiß, aber auch nicht zu kalt und so konnte man am Abend gemütlich im Freien sitzen und sein Essen genießen.

• Das Hotel war einwandfrei. Sauber, Größe in Ordnung, Fernseher mit einigen Kanälen (ZDF, MTV), Telefon, gemütliche Betten. Das Badezimmer war sehr schön und freundlich. Föhn war ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren etwas hellhörig.

• Soweit ich weiß, gab es nur Frühstück. Das Hotel hat keine anderen Essen angeboten. Beim Frühstück waren die Brötchen frisch vom Bäcker, die süßen Teilchen kamen aus eingeschweißten Tüten. Sauber war es im Frühstücksraum auch immer, dafür aber sehr eng. Die Atmosphäre war beim Frühstück eher wie in einer Jugendherberge...

• Das Personal konnte größtenteils Englisch. Die Freundlichkeit ließ eher zu wünschen übrig. Man bemühte sich zwar, aber dennoch hatte man ständig das Gefühl nicht willkommen zu sein. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Check-In klappte problemlos. Da wir zu früh dort waren, konnten wir unsere Koffer in einem Nebenraum abstellen und so schon die Umgebung erkunden.

• Da das Hotel direkt am Hauptbahnhof liegt, gab es keinerlei Schwierigkeiten irgendwohin zu kommen. Da das Hotel sehr zentral gelegen ist, konnten wir viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Vom Flughafen Ciampino aus hat der Reisebus ca. 1, 5 Stunden gebraucht, um ins Zentrum zu kommen. Auf dem Rückweg hat es nur 30 Minuten gedauert. Es kommt auf den Tag und die Uhrzeit an, wie schnell man ans Ziel kommt. Das Hotel selbst bietet einige Ausflüge an, allerdings haben wir keine davon in Anspruch genommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie bereits oben erwähnt - Ausflüge wurden angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen. Ausflug- und Restaurantstipps gab es genügend. Das Hotel ist für Städtereisende sehr zu empfehlen, aber Fitness und Wellness waren nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt