Beate (41-45)
Alleinreisend • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel zentral gelegen

Das Hotel sieht von aussen etwas heruntergekommen aus. Doch das täuscht. Die Zimmer sind nigel, nagel neu. Besonders das Disignerbad mit der eleganten Dusche (2 verschieden Duschköpfe) hat uns sehr gefallen. Dass das Wasser aus der Dusche lief hat uns nicht bes. gestört, denn es gab einen Abfluss im Boden. Neben der Toilette gab es ein Fußwaschbecken. Unser Zimmer lag im 5. Stock. Der Aufzug war auch nagelneu und geräumig. Es war ein sehr ruhiges Zimmer. Wir hatten einen tollen Ausblick über die Stadt bis hin zu den Bergen die in der Ferne erkennbar waren. Es waren Familien, Paare und auch Alleinreisende im Hotel (Engländer, Franzosen, Deutsche, Italiener...).Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da man bis zur Rezeption mehrere steile Stufen hinaufsteigen muß. In den Frühstücksräumen hätte ein Rollstuhl schwer Platz gefunden, da diese sehr eng und klein waren. Das Wetter Ende August war sehr gut. Wir hatten ca. 27 - 30 Grad Außentemperatur. Es ging immer ein leichter Wind, so dass es uns nicht zu heiß war. Zwei Tipps noch von uns: Den Petersdom erst ab 14 Uhr besichtigen, denn dann muß man nicht stundenlang an der Sicherheitskontrolle anstehen (wir haben ca. 15 Min. gewartet). In die Vatikanischen Museen erst ab ca. 11 Uhr gehen, denn dann ist der größte Ansturm schon vorbei. Die Sixtinische Kapelle (im Vat. Museum) hat bei uns am Mo. und Di zu gehabt und an den anderen Tagen war sie nur bis 13 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Modernes Bett mit fester Matratze (wir konnten wählen zwischen Kingsize Bett oder auseinandergestellten Betten). Das Zimmer war klein, aber das hat uns nicht gestört. Liebevoll war das Zimmer gestaltet (Muschellampen an der Wand...). Durch eine Schiebetür ging es ins Bad. Im Zimmer war ein großer Kofferständer, ein Schreibtisch und ein Fernseher. ZDF - das einzige deutsche Programm- war so schlecht zu empfangen, dass man sich nichts anschauen konnte. Doch das hat uns auch nicht gestört. Der Fön im Bad hat wenig Leistung gebracht, so dass mein Patenkind (lange Haare) ewig brauchte, bis die Haare trocken waren. Die Klimaanlage war den ganzen Tag an und individuell regelbar.

• Schlecht
  • Das einzige was nicht so gut ist, war der kleine Frühstücksraum. Das Frühstück war nicht besonders. Es gab steinharte Semmeln, abgepackte Käsescheiben, Marmelade, Butter, Hörnchen, Joghurt, abgepacktes Knäckebrot und 3 Sorten Müsli/Cornflakes. Der Kaffee schmeckte sehr gut. Er wurde in einer großen Kanne an den Tisch gebracht. Man konnte auch noch zw. Cappucino, Kakao und Saft (künstlich) usw. wählen. Wir wurden satt.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen Englisch. Nur ein Mann konnte etwas gebrochen Deutsch. Aber das machte uns nichts aus. Das Zimmer war immer top gereinigt. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher.

• Gut
  • Da ich erst krank war, war ich etwas schlecht zu Fuß. Doch dieses Hotel war mit seiner super Lage total geeignet. Keine 2 Minuten zu Fuß, konnte man durch einen Nebeneingang in den Bahnhof Termini gehen. Von dort aus fuhren wir mit der Rolltreppe ins Untergeschoss und nahmen dort eine ebene Rolltreppe, die uns in den Hauptteil des Bahnhofs brachte. Von dort aus konnte man mit den Bussen (Busbahnhof vor dem Bahnhofsgebäude) oder mit der Metro die Stadt erkunden. Ich kann roten Doppeldeckerbusse empfehlen. Für 2 Tage haben wir ca. 20 Euro gezahlt, dabei war sogar eine archäologische Bustour (grüner Bus) inbegriffen. Man kann an allen Sehenswürdigkeiten (Colloseum, Petersdom, Circo Massimo, Trevibrunnen....)aussteigen, solange bleiben wie man möchte und mit dem nächsten Bus (sie kommen ca. in 10 Min. Abständen) weiterfahren. Im Bus bekommt man Kopfhörer. In Deutsch werden alle Sehenswürdigkeiten beschrieben (im grünen Bus nur in englischer Sprache. er fährt zu den Katakomben außerhalb Roms und die Via Appia Antica lang).Bei der Ankunft am Flughafen Fiu. sind wir mit dem Leonardoexpress (Zug) für ca. 9 Euro, in die Innenstadt gefahren. Bei der Rückreise haben wir uns über das Hotel ein Taxi kommen lassen (am Vortag der Abreise an der Hotelrezeption Bescheid sagen). Es kostete 48 Euro. Das haben wir uns einfach mal geleistet. Es war super bequem, komfortabel (eine große Limousine mit getönten Scheiben und Klimaanlage). Der Fahrer war sehr nett und hat uns bis vor die Tür am Abflugterminal B (dba) gefahren. Dauer der Fahrt ca. 30 Minuten. In Rom sind wir auch zwei mal mit der Metro gefahren. Sie ist super günstig. Egal wohin man fährt es kostet nur 1 Euro. Man kann 75 Minuten fahren und auch die Richtung wechseln. Wir sind z.B. von Termini ans Meer nach Stella Polare (ca. 45 Minuten in eine Richtung) hin und zurück für 2 Euro gefahren. Die Tickets gibt es in den Tabakläden im Bahnhof (billeteria).Ein mal haben wir ein Taxi in der Stadt genommen und zwar vom Vatikanischen Museum zu unserem Hotel (einmal quer durch die ganze Stadt). Das hat 10 Euro gekostet. Wir waren bestimmt 30 Minuten unterwegs.Im Bahnhof sind viele Geschäfte und Boutiquen. Wir hatten aber keine Zeit zum shoppen. Gegenüber von Hotel war eine Trattoria, dort haben wir gerne gegessen. Die Preise sind so wie bei uns. Es gibt Nudelgericht, Pizza .... und man kann länger sitzen bleiben als in einem Restaurant (dort muß man gleich mehrere Gänge nehmen, es ist teuer).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel werden Tagesausflugsfahren nach Assisi, Venedig usw. angeboten. Die Stadtrundfahrten haben wir auf eigene Faust, mit den roten Doppeldeckerbussen, durchgeführt. Pool gab es keinen, aber das war auch nicht nötig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2006