Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Dalyan. Über einen schönen Weg am Kanal erreicht man das Zentrum von Dalyan in ca. 15 Min. Die Transferzeit vom Flughafen Dalaman beträgt ca. 30 Min. Die Anlage besteht aus drei Häuser zzgl. Empfangsbereich mit Restaurant mit schönen Sitzgelegenheiten im Freien sowie zwei Pools. Das Hotel wird vorrangig von Engändern, Holländern und ein paar Deutschen besucht. Da es sich meist um Personen mittleren Alters handelt, war ein gutes Auskommen und Ruhe gesichert. Um zum Strand zu gelangen, kann entweder das Boot zum Carettastrand oder den Dolmus zum Iztuzu-Strand nehmen. Die Preise liegen zwischen 4 und 5 YTL für Hin-und Rückfahrt. Da uns der Carettastrand etwas zu voll war, sind wir nach der Boots-Hinfahrt am Strand zum Iztuzu-Strand gelaufen und von dort mit dem Dolmus zurück. (Je nur den halben Preis für Boot und Dolmus zahlen). Der Weg am Strand dauert ca. 1 Stunde (6 KM). Sehr zu empfehlen, da man unterwegs kaum eine Menschenseele trifft. In der Umgebung von Dalyan gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, die am besten per Mietwagen zu erreichen sind. Im Zentrum am Bootsanleger gibt es das City-Hotel mit Dachterassen-Restauraunt, wo man ein super türkisches Frühstück mit Blick auf die Felsengräber bekommt! Die Inhaberin spricht unüblicher Weise deutsch und die betreibende Familie ist sehr sehr freundlich! EMPFEHLENSWERT! Da wir um diese Jahreszeit sehr mit Mücken zu kämpfen hatten, empfehlen wir im Supermarkt oder in der Apotheke etwas Sinkov zu kaufen, was im Gegensatz zu Autan recht wirksam ist. Fazit: Es war ein sehr schöner Urlaub in einem netten Hotel, den wir jederzeit wiederholen würden!
Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber ordentlich und immer sauber. Die Einrichtung hat schon paar Jahre auch dem Buckel und es gibt keine Minibar und keinen Fernseher, wobei letzteres gegen Gebühr gemietet werden kann. (Preis unbekannt) Da es eine recht leichte Bauweise ist, sind die Zimmer sehr hellhörig.
Das Restaurant ist neben der schönen Empfangshallte mit vielen Sitzgelegenheite im Freien. Beim Abendessen gab es täglich drei warme Mahlzeiten zur Auswahl und viele türkische Vorspeisen. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Auch beim Frückstück wurde man imme rundum satt. Für ein 3-Sterne Hotel war die Verpflegung überraschend gut. An der Poolbar konnte man eigentlich jederzeit ein Heiss- oder Kaltgetränk sowie einige Snacks bekommen.
Das Personal war sehr freundlich und mit englisch kam man jederzeit weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt wirklich ideal, da man vom Trubel nicht viel Mitbekommt, aber schnell im Ort ist, wenn man mal etwas unternehmen will. Um die Umgebung näher zu erkunden, können wir einen Mietwagen nur empfehlen. Der Weg nach Fethiye ist in ca. 1-1,5 Std. zu schaffen. Der Verkehr ist nicht allzu stark und auch wenn die Strassen nicht im besten Zustand ist, war die Fahrerei kein Problem.
Es gibt 2 Pools in dem Hotel. Einen etwas größeren und einen kleineren Ruhepool. Die Poolanlage ist zwischen Häusern sehr schön angelegt und die kostenlosen Liegen laden zum verweilen ein. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz und kleines Kinderbecken zur Verfügung. Allerdings waren zu unserer Zeit keine Kinder im Hotel. Sport und Unterhaltung wurde vom Hotel nicht angeboten, was uns nur recht war.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nico |