- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Azurea befindet sich nur wenige hundert Meter vom Hauptbahnhof Nizzas entfernt und liegt somit äußerst verkehrsgünstig, wenngleich der Besuch der Hauptsehenswürdigkeiten und der Promenade einen gut 15 bis 20-minütigen Fußmarsch erforderlich machen. Ich habe hier im Januar 2012 insgesamt drei Nächte zum Preis von je 25 € je Nacht (inklusive Frühstück) verbracht, womit dieses Hotel eines der preisgünstigsten in Nizza war. Die Zimmer sind hell und freundlich, wenngleich auch zweckmäßig ausgestattet. In meinem gebuchten Einzelzimmer befanden sich ein Einzelbett, ein an der Wand montierter Flachbildschirmfernseher, ein Schreibtisch, ein Nachttisch sowie eine Gepäckablage. Eine Klimaanlage sowie kostenfreies WLAN sind ebenfalls vorhanden. Das Bad war mit einer Badewanne mit Handbrause, einem WC, einem Waschbecken mit Spiegel sowie einem Föhn ausgestattet. Negativ in Erinnerung geblieben sind mir jedoch der etwas fleckige Teppichboden (im ansonsten sauberen Zimmer) sowie die Tatsache, dass man meist 1 Minute lang Wasser laufen lassen musste, ehe dieses warm wurde. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und umfasst Baguette, Schokocroissants, je eine Sorte Wurst und Käse, verschiedene abgepackte Aufstriche und Joghurts sowie Cornflakes und Fruchtmus. Während Fruchtsäfte und Milch in Karaffen angeboten werden, erhält man Heißgetränke (Kaffee, Kakao und heißes Wasser) kostenlos aus einem Kaffeeautomaten. Leider wurde das Buffet nur selten nachgefüllt und benutztes Geschirr blieb oft längere Zeit stehen – es lohnt sich also, möglichst früh Essen zu gehen. Aufgrund des vergleichsweise günstigen Preises und der verkehrsgünstigen Lage kann ich dieses Hotel jedoch insgesamt weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut