- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Obwohl wir das Kikoti Camp von Bildern aus dem Internet her kannten, hat es uns sprichwörtlich umgehauen. Das Camp wurde zwischenzeitlich komplett renoviert und ist ein absolutes Luxuscamp geworden. Der Name bedeutet "Ort, an dem das Leben begann". Der Slogan der Eigentümer, "Kikoti, der Platz an dem man als Besucher kommt und als Freund geht" ist absolut zutreffend. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Camp liegt einen guten km von der Grenze zum Tarangire Nationalpark entfernt auf einem Hügel. Es ist nicht eingezäunt und so kann es schon sein, dass das ein oder andere Tier einen Besuch abstattet. Während unseres Aufenthalts fühlte sich eine Hyäne dazu berufen. Die großzügigen Zelte befinden sich auf eine Plattform. Jedes Zelt besitzt eine großzügige Veranda mit zwei gemütlichen Sesseln und einem kleinen Tisch. Das Zelt selber betritt man durch eine Tür. Es empfängt einen eine sehr stilvolle Atmosphäre. Rechts befindet sich eine gemauerte mit Kissen ausgestattete Sitzecke und einem Tisch. Auf der linken Seite findet man einen kleinen Schreibtisch mit einer Lampe, Taschentücherbox, Wasserflaschen, Willkommensmappe und einer Taschenlampe. In der Mitte des Zeltes steht ein schönes KingSize Bett aus Holz, umgeben von einem Moskitonetz, das einem Baldachin nachempfunden ist. Hinder dem Bett befindet sich eine Mauer, die das Bad vom Rest des Zeltes abtrennt. Das Bad besitzt zwei schöne Waschbecken und eine großzügige hölzerne Ablagefläche mit einem großen Spiegel. Dahinter ist eine großzügige Ablagefächer für das Gepäck sowie eine Kleiderstange mit diversen Kleiderbügeln. Auf der einen Seite befindet sich eine Toilette mit Spülung auf der anderen Seite die Dusche. Beide sind durch eine Art Kabine vom Rest des Zeltes abgetrennt. Heisses Wasser bekommt man auf Anfrage geliefert. Wir können aus Erfahrung sagen, dass dies auch sehr lange warm blieb. Es gibt zwar elektrisches Licht, jedoch keine Steckdosen im Zimmer. Man kann seine Akkus jedoch in der Rezeption laden. Sowohl von der Veranda als auch vom Zelt hat man einen atemberaubenden Ausblick auf den Tarangire NP. Neben dem Hauptgebäude, indem sich das Restaurant und die Bar mit einer sehr schönen Lounge befinden, gibt es noch drei weitere kleine Häuschen, nämlich die Rezeption, an der man auch seine Adapter laden kann, einen Souvenirshop und eine öffentliche Toilette. Das Restaurant und die Lounge sind sehr gemütlich eingerichtet und mit vielen Schnitzereien und natürlichen Materialien dekoriert. Es gibt eine schöne Kaffee-/Teeecke und vor dem Gebäude einen Lagerfeuerplatz mit ausreichenden Sitzgelegenheiten. Morgens wird man entweder mit Kaffe oder Tee geweckt. Das Frühstück erfüllt alle Wünsche. Ebenso das Mittag- und das Abendessen, die beide als Buffet gereicht werden. Geschmacklich war das Essen hervorragend. Der Service ist perfekt und das Personal supersympathisch. Würde es einen Oskar für Personal geben, das Personal des Kikoti hätte ihn verdient. Das Camp bietet neben den Game Drives eine große Auswahl an Aktivitäten, wie Wanderungen in der freien Natur, Safaris zu Fuß und Busch-Trekking mit den Rangern in die ursprüngliche Umgebung. Wir haben eine Wanderung/Fusspirsch zu einem Aussichtspunkt gemacht, von dem man einen herrlichen Ausblick auf den Tarangire NP hat. Bei schönem Wetter kann man hier einen schönen Sonnenuntergang erleben. Man wird an diesem Punkt mit diversen Getränken und Knabbereien versorgt. Anschließend fährt man mit den Camp-eigenen Fahrzeugen abgeholt und zurück zum Camp gebracht. Tiere haben wir leider keine gesehen, aber viel über Natur und Lebensweise der Einheimischen in dieser Gegend erfahren. Der einzige Nachteil für das Camp ist seine etwas abgeschiedene Lage. Während der Regenzeit ist das Camp teilweise gar nicht zu erreichen. Für uns war der Besuch in diesem Camp mit zwei Übernachtungen ein absolutes Highlight.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut