- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen unserer Irland-Rundreise waren wir eine Nacht im Hotel, das nur wenige Gehminuten vom Zentrum von Kilkenny in der John-Street liegt. Das Hotel hat Zimmer in zwei Etagen. Die Flure und Treppen sind mit Teppichböden ausgelegt, ebenso die Zimmer. Sehr verwundert waren wir, als wir ins Zimmer wollten: Erst fuhr man mit dem Lift in die 1. Etage, um dann wieder 34 Stufen hinabzusteigen, mit Koffern kein leichtes Unterfangen! Das liegt daran, dass in einer abschüssigen Straße mehrere Häuser nach und nach das Hotel vergrößert haben und wir sozusagen im tiefer liegenden Nachbarhaus unser Zimmer hatten. Es lag mit Blick zur Hauptstraße des Ortes, und es war auch nachts ziemlich laut. Andere Gäste, die Zimmer zur Hofseite hatten, konnten besser schlafen. Das Zimmer und das Bad waren sauber, aber leider funktionierte die Heizung nicht, so dass es bei einer Außentemperatur von unter 10 °C doch sehr ungemütlich war. Es gab ein modernes, an die Wand montiertes LCD-TV-Gerät, allerdings ohne deutsche Programme. Die Esseneinnahme erfolgte im Rahmen der Gruppe im sehr geschmackvoll und rustikal gestalteten Restaurant. Abends gab es ein 3-Gänge-Menü mit jeweils 2 bis 3 Auswahlmöglichkeiten. Das Abendessen war sehr schmackhaft. Wasser stand auf dem Tisch und war kostenlos, aber Bier dafür um so preisintensiver (ein knapper halber Liter Guiness zum Beispiel 4, 20 EUR). Das Frühstück war ein "irisches Frühstück" mit den dafür typischen Bestandteilen: Rührei, Spiegelei, gebratener fettiger Schinken, gegrillte Tomate, fettige Würstchen, Toastbrot, Saft, Müsli, Joghurt, Butter, Marmelade, Honig. Mit dunklem Brot wurde ziemlich gegeizt. Ein- und Auschecken verliefen trotz der 48 Personen starken Gruppe problemlos.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut