Kleine, charmante Lodge im Südosten von Mafia Island gelegen. Hanglage, bescheidener Strand mit ausgeprägter Ebbe/Flut. Hübsche einzeln stehende Bungalows, davon 4 mit direkter Meersicht. Jeder Bungalow hat einen Namen, der irgend etwas mit Mafia Island zu tun hat. Kleiner Pool mit Liegen und überdachter, offener Bar. Alle Gebäude sind mit Schilfdach und luftig gebaut, so auch Hauptrestaurant/Bar. Wir waren eine Gruppe von 11 Personen, davon 6 Taucher, und wir fühlten uns wie im Paradies. WiFi gibt's in der Nähe des Managerbüros, kostet USD 5 pro Woche. Ansonsten nimmt man es ruhig. Es gibt kein TV, keine lärmenden Klimaanlagen, keine Animation.
Einzel stehende Bungalows, jeder individuell eingerichtet mit lokal gefertigten Möbeln und Materialien. Die meisten haben Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, offenes Gestell für Kleider, gemauerte Ablage für Koffer. Ventilator, Moskitonetz und Steckdosen (englisches Modell) vorhanden. Klimaanlage braucht es nicht, da so gebaut, dass die Meeresbrise durch den Bungalow weht. Man kann alles offen lassen. Der "Safe" ist eine abschliessbare Truhe. Das Bad hat eine gemauerte Dusche, einen gemauerten Tisch mit Waschbecken und ein WC. Es ist genügend gross, so dass sich 2 Personen gleichzeitig drin aufhalten können. Auch die Ablagefläche war für unsere Bedürfnisse genügend gross. Das Wasser ist trinkbar. Sogar ein Föhn ist vorhanden. Es gibt jeweils pro Person ein Strandtuch in einer anderen Farbe als das Zimmer-Frotteetuch.
Wir hatten Vollpension - empfehlenswert, da man nicht eben so schnell am Abend in ein Restaurant "um die Ecke" gehen kann. Zum Frühstück kann man frische Früchte haben, auf Wunsch Eier, daneben hat es ein kleines Buffet mit Toast, süssem Gebäck, verschiedenen Konfitürensorten, Müesli, Joghurt, Säften, Tees, Kaffee. Das Brot wird jeden Tag frisch gebacken. Zum Mittag- und Abendessen gibt's viel Fisch und Gemüse, teilweise auch Fleisch. Mittags meist ein Salatteller mit Fisch oder Fleisch und Dessert, abends Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Individuelle Essenswünsche bespricht man bei Ankunft - wir hatten Vegetarier und Meeresfrüchteallergiker und auf sie wurde Rücksicht genommen. Zum Tauchen nahmen wir jeweils Picknick mit - das war hervorragend. Anfänglich assen wir draussen, da es aber im März, vor der grossen Regenzeit, heiss und schwül wird, assen wir gegen Schluss im luftigen, offenen Essraum (es hat Ventilatoren).
Man muss sich bewusst sein, dass man in Afrika ist, da läufts nicht so schnell wie in Europa. Aber alle Wünsche wurden nach Möglichkeit erfüllt oder eine Alternative gesucht. Das Personal ist sehr freundlich, Manager K/ hat sich bestens um uns gekümmert.
Einsam und ruhig gelegen im Mangrovenwald, weitere Lodgen in der Nähe, ca. 15 Min. Fussmarsch dem Strand entlang bis zum Dörfchen Utende. Liegt im Marine Park, d.h. bei Eintritt ist eine Gebühr von USD 20 pro Tag und Person plus eine weitere Steuer fällig (bar oder Kreditkarte). Ruhesuchende und Taucher sind hier am richtigen Ort. Der Transfer vom Flughafen Kilindoni dauert etwa 30 Min., bei uns dauerte es aber einige Zeit, bis wir unsere Marine Park Gebühren bezahlt hatten...
Vor allem für Taucher geeignet. Der Strand ist bescheiden und wenn tagsüber Ebbe herrscht, ist das Meer weit weg. Zum Schnorcheln kann man Bootsausflüge zu einer nahen Sandbank machen. Es stehen ein paar Kajaks zur Verfügung. Wer Action und Animation sucht, ist hier am falschen Ort. Von der Lodge werden diverse kostenpflichtige Ausflüge angeboten. Wir haben das Schnorcheln mit Walhaien gebucht und hatten Glück, dass wir zwei sahen - ein eindrückliches Erlebnis. Die Poolanlage ist klein. Wenn alles voll ist, könnte es eng werden - wir 11 waren die einzigen Gäste und hatten genügend Platz. Auch am Strand hat es Liegen (4x2 Stück auf je einer runden Zementplattform mit Sonnenschirm).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |