Doris (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf Mafia Island

Die Kinasi Lodge ist eine kleinere Anlage, die sehr schön an einem Strand mit allerdings eingeschräktne Bademöglichkeiten (nur bei Hochflut) liegt. Man wohnt in hübschen Häuschen, die hinreichend Anstand zum "Nachbarn" bieten. Zwar ist die Lodge keie absolute Luxusherberge, aber uns hat der unglaublich freundliche und zugewandte Service sehr gut gefallen: man hat uns absolut jeden Wunsch erfüllt, alle Mitarbeiter waren superfreundlich und bemüht. Die Häuschen waren sauber und recht nett eingerichtet (Liegen auf der Terrasse wären allerdings schön gewesen). Die Gäste kamen aus Südafrika (überwiegend), USA, Finnland und der Ukraine, also ziemlich gemischt. Unterm Strich ist die Kinasi Lodge ein total nettes und persönlich geführtes kleines Hotel, das uns sehr gut gefallen hat. Man muss sich mit gewissen Dingen arrangieren (In der Nacht um halb 3 ruft zum ersten Mal der Muezzin der benachbarten Moschee, aber das haben wir spätestens in der dritten Nacht nicht mehr gehört - morgens geht mit Getöse der Generator an, wenn die lokale Stromversorgung versagt, aber das garantiert eine warme Dusche), aber diese Lodge macht aus ihren Möglichkeiten wirklich das allerbeste! Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Das Wetter war im Oktober klasse und das Wasser recht warm. Ein bißchen geärgert haben wir uns über die staatlichen Marine Park Gebühren von 20 $ pro Nacht und Nase, aber dafür kann die Lodge nichts.

• Gut
  • Unser Häuschen war sauber und ganz nett möbliert, wie schon gesagt hätten wir uns allerdings liegen auf der Terrasse gewünscht. Es gibt ein Moskitonetz über dem Bett (gute Matrazte!), und man bemüht sich, Insekten fernzuhalten - trotzdem haben wir morgens regelmäßig die eine oder andere (blutgefüllte) Mücke in unserem Bett gefunden. Also besser Malariaprophylaxe betreiben. Eine Klimaanlage gibt es nicht, allerdings sind wir auch ohne ganz gut klargekomen.

• Das Essen war - obwohl die Lodge bei weitem nicht ausgebucht war - sehr vielseitig und stets ziemlich lecker (die handgeschriebene Speisekarte zum Lunch war zauberhaft).. Den selbst gefangenen Fisch hat man uns in der Küche individuell zubereitet. Wir sind mit Rezepten bewaffnet nach Hause gefahren. Es git einen erstaunlich gut sortierten Weinkeller (überwiegend südafrikanische Weine).

• Der Service war absolut unschlagbar! Selten haben wir uns in einem Hotel so wohl gefühlt!!! Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man gut zurecht. Das Management war in jeder Hinsicht bemüht, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten, und wir haben keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Als es ein kleines medizinisches Problem gab, wurde in Windeseile ein Arzt herbeigezaubert und ein Fahrer zur Apotheke geschickt.

• Gut
  • Die Lodge liegt direkt am Strand, der aber kein echter Badestarnd ist (sie wirbt aber wohl auch nicht damit). Es gibt aber die Möglichkeit, sich zu schönen Bademöglichkeiten bringen zu lassen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auf Mafia generell nicht, aber wir haben sie wegen des guten und preislich akzeptablen Ausflugsangebots und der netten Atmosphäre abends in der Lodge auch nicht vermisst. Vom kleinen Inselflughafen fährt man etwa 20 Minuten zur Lodge.

In Anbetracht der (geringen) Größe der Lodge gibt es einen nicht allzu großen, aber hübschen Pool mit Liegen und Schirmen. Auch am Strand sind Liegen aufgestellt; man findet ausreichend Schatten. Wer allerdings Animation, Discobetrieb o.ä. sucht, wird hier enttäuscht sein - wir waren ganz froh darüber! Man sitzt abends beim Essen und an der Bar mit den anderen Gästen und den Managern zusammen - wir haben sehr nette Leute getroffen und haben uns an keinem Abend gelangweilt. Es gibt eine kleine Tauchschule und einen total netten und sehr geduldigen Tauchlehrer (Christian, ein echter Schatz!), aber die Schnorchelausrüstung müsste mal wieder erneuert werden (also eventuell eigene Maske mitbringen - es lohnt sich!).

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Doris