Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt und war nur wenig gebucht. Hauptsächlich gab es englischsprachige Gäste. Es war sehr schwer das Hotel mit einem Taxi anzufahren. Jeden Tag gab es eine andere Baustelle. Die Taxifahrer mussten mich mehrmals zwei Straßen vorher absetzen, bzw. rückwärts in Einbahnstraßen fahren, um das Hotel zu erreichen. Das Hotel wurde während meines Aufenthaltes nur von wenigen Geschäftsreisenden genutzt.
Das Zimmer war angemessen groß rustikal eingerichtet und befand sich im Hinterhaus. Das Zimmer war entweder über eine Treppe hinter der Rezeption oder durch einen Fahrstuhl erreichbar. Ein Telefon war im Zimmer vorhanden. Im Zimmer gab es eine Minibar und einen Safe, die man sich vom Rezeptionspersonal nach Bedarf aufschliessen lassen kann. Die Preise waren sehr moderat. Den Safe habe ich nicht benutzt. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Eine Putzfrau habe ich nicht gesehen. Im ersten Eindruck habe ich das Zimmer als sauber empfunden. Leider war es unter dem Bett und in den Ecken staubig. In der Dusche sah ich Schimmelflecken. Ich erschreckte mich das erste Mal auf der Toilette, da die Toilettenbrille nicht richtig befestigt war und ich herunter rutschte. Es gab zwar einen kleinen Fernseher, aber ohne Antennenkabel war leider kein Fernsehempfang möglich. An der Rezeption sagte mir eine Frau, dass sich ein mänlicher Kollege um dieses Problem kümmern werde. Dies ist aber bis zu meiner Abreise nicht geschehen. Auf Nachfrage im Nachbarzimmer gab es dort 3 Sender (CNN, MTV und Eurosport) auf mehreren Sendeplätzen verteilt. WLAN gibt es an der Rezeption. Das Passwort erhält man von der Rezeption. Für das Internet im Zimmer wurde mir ein Modem bereitgestellt. Leider habe ich das die ganze Zeit nicht zum Laufen bekommen. Besonders unangenehm emfand ich Baugeräusche in der unmittelbaren Umgebung, die ich aber nicht orten konnte.
Im Hotel selber habe ich nur gefrühstückt. Das Frühstück konnte man von 8 - 10 Uhr einnehmen. Kam man allerdings nach 9 Uhr gab es an 2 von 4 Tagen kein Frühstücksei mehr und der Käse war alle. Für Vegetarier gab es keine Alternative. Es wurden 3 Fleischsorten (Salami, Schinken, normale Wurst) sowie Marmelade, Butter und Magarine, 1 Sorte Müsli, Tomaten & Gurkenscheiben angeboten. Das Restaurant war sauber. Der Orangensaft war sehr dünn und schmeckte nach Konzentrat. Das Teeangebot war sehr groß. Man konnte sich selber heißes Wasser und Teebeutel (9 Sorten) nehmen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde Tschechisch, Englisch und Deutsch gesprochen. Auf Nachfrage erkundigte sich eine Mitarbeiterin nach gesonderten Besichtigungstouren. Im Zimmer wurden die Handtücher taglich gewechselt. Eine Putzfrau habe ich während meines Augenthaltes aber nicht gesehen.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind schnell zu erreichen. Zu Fuß ist alles sehr gut erlaufbar. Ein eigenes Fahrzeug ist nicht empfehlenswert.
- Geschäftsreise
In unmittelbarer Umgebung befinden sich einige Bars und Restaurants. Das Hotel bietet selber keine Abendunterhaltung ab. Ein großer Vorteil des Hotels ist seine Innenstadtlage. Zu Fuß kann man am Abend die Altstadt erkunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |