Das King George ist ein britisch angehauchtes Hotel in der Mason Street zwischen einem Liquor Store und Lori´s Diner. Ich glaube es dürfte auch schon seinen 100. Geburtstag gefeiert haben. Wie das Larkspur präsentiert es sich von der Strasse aus mit einer sehr schmalen Fassade und 9-geschossig. Nach hinten wird es immer größer. Pro Etage sind bestimmt 15 Zimmer eingerichtet. Das Hotel ist hell und vermittelt gleich einen positiven Eindruck. Neben der Lobby ist gleich der Fahrstuhl und eine Ecke mit 2 PCs und Drucker. Noch ein Stück hin ist auch gleich die Cocktailbar und Frühstücksraum. Vielleicht hat der Eine oder Andere davon gehört das im Sommer ´10 die deutsche Touristin 20m vom Hotel erschossen wurde. Ich hab im Hotel mal nachgefragt und der Typ sagte mir das er schon seit 4 Jahren hier arbeitet und soetwas noch nie vorgekommen sei. Auf der Ecke des Blocks war eine Schulveranstaltung mit 300 Schülern zw. 13 und 17 Jahren. Da muss es zum Streit gekommen sein und ein paar haben um sich geschossen. Diese Frau war leider zur falschen Zeit am falschen Ort. Er sagte ebenfalls das am Wochenende viele Menschen in die Stadt kommen um sich zu amüsieren und ein paar dabei sind ..., naja wie halt überall auf der Welt. Unsicher hab ich mich aber nie wirklich gefühlt. Die Market Street von der Powell Station in Richtung Twin Peaks ist vielleicht nicht unbedingt zu empfehlen. Da laufen schon teilweise krasse Personen rum. Irgendjemand sagte das die entweder geistig total daneben sind oder voll auf Drogen.
Das Zimmer befand sich neunten Stock ,mit Blick auf den Hinterhof und in Nachbars Zimmer und eben auf diesen Pool. Es war recht geräumig mit Doppelbett, Schreibtisch und Sessel. In einem Schrank war noch der TV versteckt. Ein kleine Kammer war für das Gepäck und Klamotten gedacht, in der es aber im Normalfall schon fast nicht mehr reicht. Das Badezimmer war sehr geräumig, aber wieder der typ. Chlorgeruch. Da roch es teilweise wie in einem Schwimmbad. Die Badewannen sind generell nur zum Duschen zu empfehlen die eingeklebte Fussmatte ist bestimmt schon 10 Jahre alt und ist schon recht schmutzig. Das Bad hatte leider kein Fenster.
Auch in diesem Hotel haben wir es vorgezogen nicht zum Frühstück zu gehen, das kontinentale Frühstück ist halt nicht jedermans Sache. Wobei nebenan doch auch noch Lori´s Diner ist. Kann man nur empfehlen wenns frühs auch schon schön deftig sein darf. Da stimmt das Preis-Leistungs Verhältnis. Im Hotel gabs nur das Frühstück. Abends an der Bar gabs glaub ich keine Snacks mehr, hab zumindest nichts gesehen. Für ein, zwei Bier kann man sich mal setzen. Nur wir hatten das Glück einen Barkeeper zu haben der in seinem Privatleben eine Transe ist, und sich genauso auch gibt. Er war der Meinung alle in der Bar unterhalten zu müssen und das auf so eine tundige Art. Einerseitst hat es schon ein bischen genervt aber letztendlich gehören die Schwulen und Lesben genauso nach San Francisco wie die Golden Gate.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat einem das Gefühl gegeben das der Kunde noch König ist. Allerdings waren wir auch nur 2 Nächte da und es haben nur die freundlichen Kollegen am Tresen gearbeitet. Die Zimmersäuberung war in Ordnung, man muss halt immer mal einen Dollar auf dem Bett liegen lassen.
Dieses Hotel ist auch in einer top Lage um in die Stadt einzutauchen. Union Square einen Block weiter, Cable Car Linien Hyde und Mason laufen auch dort lang. Eine Menge an Theatern und kleinen Varietees sind in der Umgebung. Die Powell Station, ein Knotenpunkt sämtlicher öffentlicher Verkehrsmittel, ist locker zu Fuss erreichbar, auch mit Koffern. Der Financial District mit seinen Hochhäusern fängt gleich hinter dem Union Square an. Restaurants für frühs, mittags, abends gibt zur genüge ringsherum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Pool ist nicht in diesen Stadthotels. Nebenan in einem Hotel war ein kleiner Pool im Hinterhof, aber ich glaube nicht das der schon einmal Sonne gesehen hat. Der liegt genau zwischen den Hochhäusern. Die Stadt zu Fuss erkunden ist der Sport, der in SF angesagt ist. Da kann man abends gut schlafen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |