Anton (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Stadt
Ein günstiges Hotel in ungünstiger Lage

Gut

Ein mittelgrosses drei Sterne Hotel (ca. 6 Stockwerke, Aufzug), das Alter ist schwer zu schätzen, wirkt aber neu und saniert. Es ist ziemlich sauber, das Einzige, was gestört hat, waren Kippen im Flur und auf der Treppe und etwas muffige Luft im Zimmer, da das Rauchen überall im Hotel erlaubt ist. Wir haben die Übernachtung mit Früschtuck gebucht, ob Halbpension möglich ist, kann ich nicht sagen. Zur Gästestruktur gibt's nicht viel zu sagen, da wir uns im Hotel tagsüber nicht lange aufgehalten haben, es gab viele Griechen, auch europäische Gäste. Wie schon erwähnt, nicht Richtung Sofokleous und Achilleos gehen. Die Gegend um Omonia Platz, wenn möglich, vermeiden. Keramikos, ein antiker Friedhof, der auch im Zentrum, aber ein bisschen abseits von touristischen Wegen liegt, ist einen Besuch wert. Ein Ausflug mit der Fähre nach Ägina, eine kleine Insel nicht weit von Athen, lohnt sich auch.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, aber etwas klein. Es gibt Kleiderschrank, Klimaanlage, Safe, Balkon, TV, Minibar, Telefon, zwei Betttische, einen Tisch mit Spiegel, einen Stuhl. Das Badezimmer ist winzig, selbst für eine Person ist da nicht genug Platz vorhanden. Es gibt Bad, Dusche, Föhn. Die Hand- und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche fast jeden Tag. Bei uns wurde die Bettwäsche während dem 6-tägigen Aufenthalt nur einmal nicht gewechselt, was für uns kein Problem war. Was uns gestört hat, war der Lärm im Flur und in anderen Zimmern, sowie Straßenlärm.

• Das Frühstucksangebot war nicht reichlich, es wurde jeden Tag das Gleiche serviert - Brot, Brötchen, zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Tomaten, Gurken, Oliven, Rühr- bzw. Spiegeleier mit Würstchen. Außerdem gab es Müsli, Marmeladen, Joghurt, Tee, Kaffee, Saft. Das Hotel besitzt eine Bar, die wir nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Der Service war OK, die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, Check-In ist schnell und problemlos gelaufen, die Rezeptionisten wirken freundlich und sprechen Englisch.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt praktisch im Stadtzentrum im Stadtteil Keramikos. Das Stadtzentrum ist zu Fuß in ca. 10-15 minuten zu erreichen, man kann auch die U-bahn benutzen. Die Metrostationen Metaxourghio und Omonia sind in der nähe, es ist nur eine Station von Omonia bis zum Zentrum. Die Gegend ums Hotel herum macht insgesamt einen sehr negativen Eindruck - sehr heruntergekommen, schmutzig, die Häuser sehen alt und ungepflegt aus, es stinkt uberall nach Urin, und die Strassen sind dreckig. Auf keinen Fall Richtung Achilleos bzw. Ag. Konstantinou gehen - sehr dreckig, dunkel und unangenehm! Die Gegend um Omoniaplatz ist auch nicht empfehlenswert - ein Treff von den im Stadtteil ansässigen Emigranten aus Afrika, Albanien, Türkei und Nahosten. Auf jeden Fall - auf eigene Tasche aufpassen! Der beste Weg ins Zentrum ist entlang der Pireos bis zur Ag. Asomaton, dann die Strasse entlang bis Ermou. Auf keinen Fall in der Nacht über Sofokleous zurück ins Hotel gehen! Zum Flughafen verkehrt die U-Bahnlinie 3 von Thesseion Station, von dort ist es ca. 30 bis 40 Minuten. Das Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet 25 Euro und die Fahrt dauert ca. 30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt keinen Pool, der Internetzugang ist sehr teuer, daher nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Stadt