- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage besteht aus Standard-, Deluxe-, und Budgetzimmern sowie einem Campingplatz. Es gibt ein Restaurant, eine Bar und ein Bistro. Weitere Essensangebote gibt es in der Saison. Es gibt zwei Pools (einer ist außerhalb der Saison geschlossen) und einen Aussichtspunkt für den Sonnenuntergang. WLAN gibt es für ca. 5 AUD pro Tag. Für einen Besuch am Kings Canyon ist das Resort leider die einzige Übernachtungsmöglichkeit.
Wir hatten ein Standardzimmer, das – abgesehen vom Preis – ein normales Mittelklasse Zimmer war. Wir hatten es zu dritt belegt. Es gab zwei große Betten, einen Schreibtisch mit Stuhl, wenig Schrankplatz, Klimaanlage, einen Kühlschrank und Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Auf einer Terrasse stand noch ein Tisch mit zwei Stühlen. Im Bad gab es eine große Ablage und eine merkwürdige Badewannen-Dusch-Kombination. Was uns sehr gestört hat, war, dass das Zimmer recht dreckig war. An der Decke hingen einige Spinnen und Spinnweben, in den Ecken und an den Leisten hatten sich größere Dreckansammlungen gebildet. In Zimmer und besonders Bad roch es unangenehm. In der Gastinformation wurde das mit dem Schwefel im Wasser begründet. Die Zimmer haben alle separate Eingänge, waren aber sehr hellhörig.
Das Frühstücksbuffet war gut, es gab warme (Rührei aus der Tüte, Speck, Tomaten, Würstchen…) und kalte Speisen (Müsli, Toast, Wurst, Käse, Obst, Muffins…). Abends waren wir in der Bar eine Pizza essen, die immerhin 22 AUD (ca. 15 Euro) kostete. Der Bitte den Belag zu ändern konnte leider nicht entsprochen werden, da die Pizzen schon fertig waren. Sie schienen tatsächlich gefroren gewesen zu sein: Als sie ankamen, waren zwei von drei Pizzen in der Mitte kalt bzw. gefroren. Wir gaben sie zurück mit der Bitte, sie noch einmal aufzuwärmen. Das wurde auch gemacht, aber leider sind sie dabei heruntergefallen. Es kamen also nur zwei halbe Pizzen mit recht derangiertem Belag zurück, der teilweise ganz heruntergefallen war und fehlte. Eine wurde dann neu aufgebacken und kam etwas später. Eine Entschuldigung gab es, aber keine Entschädigung. Es lohnt sich, an einem anderen Ort vorher einzukaufen und dann etwas auf dem Zimmer zu essen. Die Preise im Laden, der zum Hotel gehört, sind sehr teuer (auch sehr viel teurer als am Uluru).
Der Empfang an der Rezeption war freundlich, uns wurden Wandermöglichkeiten erklärt und Informationsblätter gegeben. Nachdem wir festgestellt hatten, dass das Zimmer sehr schmutzig war, gingen wir noch einmal zur Rezeption. (Wir haben uns sonst noch nie über ein zu dreckiges Zimmer beschwert.) Die Rezeptionistin war etwas überfordert und meinte im Computer hätte sie noch viele saubere Zimmer, wobei schon die Andeutung mitschwang, dass wir es wohl nicht sauberer finden würden. Wir sahen uns noch ein anderes Zimmer an, was aber ebenso schmutzig war. Also gaben wir die Zimmerkarte zurück und sagten, dass es dort auch dreckig sei, was mit einem „okay“ kommentiert wurde. Kurz darauf kam dann aber doch noch jemand und entfernte zumindest die Spinnen und Spinnweben von der Decke. Insgesamt wirkten die Angestellte an der Rezeption etwas überfordert mit der Beschwerde. Diejenigen, die gerade da waren, wirkten – auch ihrem Englisch nach – wie Work and Travel Arbeiter. Später stellten wir fest, dass auch unsere Zimmerkarten falsch programmiert und nach einem Tag gesperrt wurden. Am nächsten Tag wurden die Handtücher gewechselt. Geputzt wurde nicht.
Das Hotel liegt direkt am Kings Canyon Nationalpark. Es ist idealer Ausgangspunkt für die Wanderungen dort. Will man die längere Wanderung am Rand des Canyons unternehmen, muss man an heißen Tagen bis 9 Uhr aufbrechen und könnte anschließend noch weiter fahren. Dann würde eine Übernachtung genügen. Wir haben es auch als Zwischenstation auf dem Weg vom Uluru nach Alice Springs genutzt und sind über die Mereenie Loop Road weiter gefahren, für die man die Permit im Hotel kaufen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Wiebke |