- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Kings Creek Station befindet sich ca 20 Minuten südlich des Kings Canyon und ca 3 Stunden vom Uluru entfernt (da wir am frühen Mitag schon dort waren, blieb uns noch genügend Zeit, den Kings Canyon zu erkunden). Es gibt dort eine kleine Rezeption, Imbissbereich mit kleinem Einkaufsladen und eine Tankstelle. Helikopterflüge zum Canyon sowie Quadtouren durch die nähere Umgebung können vor Ort gebucht werden. Wir hatten ein Safarizelt (kleines Hauszelt) ca 6 qm groß, gebucht. Es gibt auf dem Gelände auch noch einen Campingbereich. Das Zelt war begehbar, ca 2 m hoch, hat 2 Einzelbettenund eine Elektroheizung sowie einen Ventilator. Der Boden ist gefließt. Es gibt jedoch so gut wie keine Ablagemöglichkeiten. Das Zelt ist abschließbar. In unmittelbarer Umgebung steht ein Wasch-und Toilettenwagen (wie Bauwagen) und ein Küchenhäuschen. Alles machte einen sauberen Eindruck. Obwohl es auf dem Gelände vor Ameisen nur so wimmelte, waren im Zelt oder Waschbereich keine Einzigen. Dies wird durch chemische Ameisenbarrieren verhindert. Die Übernachtung dort ist schon ein Erlebnis, der Himmel, die Geräusche, die Luft....im Sommer wahrscheinlich brütend heiß war es bei uns nachts sehr kalt, wodurch die dort vorhandenen Zusatzdecken zum Einsatz kamen. Insgesamt ein unvergessenes Pfadfinderelebnis, da man ja "draussen" schläft. Neben der Rezeption befindet sich ein kleines "Restaurant", eher Imbiss- zumindest bekommt man dort einen leckeren Burger und Pommes oder andere kleine Gerichte. Frühstück ist im Preis incl., was man in einem kleinen Nebengebäude einnimmt. Es werden Eier mit Speck, sowie Toast und Marmelade angeboten- allemal ausreichend! Der Kings Canyon bzw. die dortige Rim-Wanderung und die Kings Creek Station mit ihrem wirklichem Outback Flair war einer der Höhepunkte unserer Reise!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut