Urlaub auf Thassos im Kinira Beach Hotel (28.5- 10.6.2017) Wir haben von einer Freundin den Tipp bekommen, im Osten der Insel Urlaub zu machen, da es hier weniger touristisch ist und mit viel Ruhe verbunden. Auf der Suche nach einem, für uns, geeigneten Hotel, haben wir uns schließlich für dieses einfache, aber sehr schöne Hotel mit Pool entschieden. Bei unserer Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und nach dem Einchecken war man uns auch beim Tragen unserer Koffer behilflich. Das Zimmer war nicht riesig, aber für uns langte dies. Es war alles vorhanden, was wir benötigten, Doppelbett mit Nachttischen, Einbauschrank mit Kühlschrank, ein Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Fernseher (kein deutsches Programm) und ein Bad mit einer Dusche. Toll an der Dusche war die Abtrennung vom Rest, so dass das Bad nicht komplett nass wurde. Nach unserer Griechenlanderfahrung ist dies nicht immer so;) Das Zimmer und die Betten waren sauber, wurden aber nicht jeden Tag gereinigt. Ist auch nicht weiter schlimm, da man sich hier in einer einfachen Kategorie befindet. Wir wussten nicht, ob wir uns selbst zum Frühstück verpflegen wollten oder das Frühstück im Hotel nutzen sollten. Wir beschlossen, es erst mal zu testen, um dann weiter zu entscheiden. Im Netz konnte man verschiedene Meinungen erlesen. Nach unserem ersten Frühstück stand fest, dass wir dies weiter nutzen wollen. Wir waren in der Vorsaison da und waren die einzigen Gäste, deshalb gab es bei uns in den ersten Tagen kein Buffet. Zumindest erwartet man dies als Tourist, weil man es so gewohnt ist. Wir bekamen alles an den Platz gebracht. Es wurde aber nicht immer alles an jedem Tag hingestellt und so wurde es vom Essen nie langweilig. Es gab unter anderem: Oliven, Toast, Brot, Marmelade, Nuss Nugat Creme, Honig, Butter, Kaffee, Tee, Saft, Ziegenkäse, griechischer Joghurt (sehr lecker), Tomaten, Müsli, Milch, Käse, Wurst, Omelett und Eier. Die, denen das zu wenig erscheint, sollten 5 Sterne buchen ;). Mal ganz ehrlich: Zu Hause hat man auch nicht 5 Käsesorten, 7 Marmeladen usw. auf dem Tisch stehen. Wir waren sehr zufrieden damit und haben so gut gefrühstückt, dass wir Mittags nur eine Kleinigkeit zum Essen brauchten. Abends sind wir dann ausgegangen. Zu empfehlen ist das Restaurant Argorastos und Faros. Die anderen Restaurants haben wir auch getestet, fanden wir aber nicht so gut. Aber lieber selbst anschauen und testen. Im Nachbarort Skalia Potamia hat man mehr Auswahl und hier konnte man gut essen. Kleiner Tipp: im Ort Skala Maries kann man gut Fisch essen und der Service ist sehr nett. Zurück zum Hotel: Das Hotel verfügt über eine schöne Außenanlage hat einen Pool, Duschen zum Abkühlen und eine Bar. Liegen stehen auch zur Verfügung und man kann sich auch im Schatten hinlegen. Angenehm war der Wind. Wir haben uns sehr gut mit dem Hotelier (George) unterhalten und wir bekamen gute Auskünfte über die Insel und das Leben auf Thassos. George spricht mehrere Sprachen und unter anderem Deutsch. Die Reinigungskraft und die Damen beim Frühstück sprechen kein Deutsch oder Englisch. Wir haben uns dennoch gut mit ihnen verständigen können und haben dies mit „Zeichensprache“ getan. Der schönste Strand in der Nähe ist der Paradise Beach (3 km) oder der Golden Beach (ca. 10 km). In Kinira gibt es den Kinira Beach, dieser ist ein Steinstrand. Wenn man hineingeht ist aber dann gleich Sand unter den Füßen vorhanden. Im Mai/Juni eine erfrischende Temperatur ;). Wir haben die Zeit sehr genossen und würden wieder kommen. Vielen Dank ans Hotel mit seinen sehr netten Mitarbeitern. Tipp: Wer mit dem Mietwagen und der Fähre kommt, sollte auf seine Abflugzeit achten. Ist diese sehr früh, bei uns 9:30 Uhr, sollte man 1 Tag früher abreisen und in Kavala übernachten. Zeit von Kavala zum Flughafen ist ca. 30 min. Es empfiehlt sich, auch die Fähre in Keramoti zu nehmen, da die Überfahrt hier nur 30-40 Minuten dauert, vorausgesetzt man hat Kavala als Ankunft/Abflug Flughafen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |