Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen, d.h. es wurden drei Hotels zusammengeworfen. Wir hatten das Glück und wohnten im Haupthaus. Das Gelände ist daher sehr groß. Das Hotel hat über 300 Zimmer und erstreckt sich auf 5 Etagen. Generell ist das Hotel (ausgenommen auf die Zimmer) sauber und gepflegt. Es hat eine schöne Empfangshalle mit relativ großer Rezeption. Habe jetzt fast nur die negativen Sachen beschrieben, aber trotzdem war es ein schöner Urlaub!!! Ich kann das Hotel empfehlen, wenn jemand einen reinen Badeurlaub am Meer sucht und das nur für eine Woche! Ausflüge werden gleich bei der Ankunft angeboten, da gleich zuschlagen, sonst bekommt man da, glaube ich, keine Chance mehr dies zu buchen. Wie gesagt, die Quad Tour kann ich empfehlen. Weggehmöglichkeiten gibt es da für abends leider nicht. A propos für Raucher: Am Strand keine Zigaretten kaufen!!!Sind schädlich, wie keine anderen Zigaretten...bitte nur in den Geschäften holen.
Das Zimmer war vom ersten Tag an dreckig. Am Spiegel im Bad waren noch Zahnpasta Spritzer vom Vorgänger und die Handtücher haben alle vermodert gerochen. Der Toilettendeckel wurden nur mit Dübeln festgemacht und die Fliesen sind auch schon von der Wand gefallen. Von der Einrichtung war es in Ordnung. Zumindest konnte man auf dem Bett gut schlafen. Der Balkon war leider viel zu klein, es haben keine zwei Stühle nebeneinander gepasst. Im Katalog wurde mit Satelliten-TV geworben, das einzigste Programm das funktionierte war VOX (und das nur gekrisselt). Schön am Zimmer war, dass wir das Meer, den Pool und die Showbühne gesehen haben. Leider war direkt unter unsrem Fenster die Musikbox, die meiner Meinung nach, immer viel zu laut war... Es gab nur eine Steckdose (220V), und dort war eigentlich der Fernseher eingesteckt.
Ich kann nur sagen, daß der Nachtisch sehr gut war und den Rest konnte man auf keinen Fall essen. Ich rate von Salaten ab, da ich ihn selbst gegessen habe und ich 1 Woche nach meinem Urlaub noch Duchfall habe. Normal habe ich einen Nicht-Anfälligen Magen, aber da hatte es sogar Ihn erwischt :-) Wenn man auf einheimische Spezialitäten steht, dann ist das Essen vielleicht nicht so schlimm, aber ich wollte es nicht probieren. Angeblich sollte es lt. Katalog ein Langschläferfrühstück bis 11.00h geben, das gibt es leider nicht, Frühstück gibt es nur bis 10.00h. Auch könnte ich mir vorstellen, dass in der Hauptsaison die Sitzplätze nicht reichen werden, das Restaurant war doch sehr klein.
Die 2.5 Sterne bekommt nur der Service der Poolbar, die waren immer freundlich und zuvorkommend. Leider konnte das Servicepersonal an der Rezeption nicht ausreichend Deutsch, was sehr bedauerlich ist, wenn man das Hotel in einem Deutschen Reisekatalog anbietet. Z. B. wollte ich nur wissen, wann der Markt in Hammameth sei, eine Antwort hab ich bis heute nicht bekommen, da mich die Dame leider nie verstanden hat. Auch einen Safe hätten wir gerne gehabt, nach 3 Tagen nachfragen, wurde es uns etwas zu blöd, weil wir immer vertröstet wurden. Auch nach unsren all inklusive Armbändchen mussten wir 2 Tage warten und dem zufolge wollte der Kellner jedesmal wieder abkassieren...nervig! Das Servicepersonal beim Essen, hatte nicht wirklich immer auf Sauberkeit geachtet (IMMER Flecken auf der Tischdecke). Und die Getränke haben wir auch immer erst bekommen, wenn wir eigentlich schon fertig mit essen waren.
Für meinen Geschmack mußte man überall zu lange hin fahren. Nach Hammath sind es gute 15min. mit dem Taxi, das allerdings umgerechnet nur 1,50Euro pro Strecke gekostet hat. Die Entfernung zum Strand konnte man ertragen, man musste vom Hotel aus einen langen Weg zur Strasse hin laufen und dort die Strasse noch ein wenig entlang gehen, dann war man dort. Vom flachabfallenden Sandstrand war ich sehr beeindruckt. Sehr, sehr sauber und genügend Liegen/Schirme gab es auch. Als Tip kann ich einem aber empfehlen eine Luftmatratze o.ä. mit hin zu nehmen, da die Hälfte der Liegen aus Holz sind und daher sehr hart sind. Einen großen Vorrat an Matten (die 2 Dinar kosten) haben die nämlich nicht. Der Bustransfer zum Flughafen betrug ca. 1 Std.
Die Poollandschaft war super schön, wenn es mal keine Liegen am Pool gab konnte man sich mit seinem Handtuch schön in die Wiese legen. Die Animation war auch super (bis auf das sie kein Deutsch konnten), im Hotel hing das Animationsprogramm für den ganzen Tag. Leider kann ich für das Mittagsprogramm nicht viel berichten, da ich zu dieser Zeit immer am Strand lag. Es gab jeden Abend zuerst für die Kinder "die Kinderdisco", danach immer BINGO und dann jeden Tag verschiedenes Programm, wie z.B. Fakirshow u.s.w. Die Hauseigene Boutique war etwas mau, aber wenn man nur mal eine Zeitung haben wollte war diese auch ok. Freizeitangebote außerhalb des Hotels kann ich nur eine Quad-Tour empfehlen!!!! Super spitze diese Tour!!! Auch kann ich die Hauseigene Discothek empfehlen, mit ihren Cocktails... Die Angebote direkt am hauseigenem Strand sind auch nicht von schlechten Eltern. Es gibt alles was das Herz begehrt (z.B. Jetsky, Tretboot, Bananaboot, Parasailing u.s.w.) 150m weiter gab es sogar einen Wasserpark. Auch gibt es eine eigene Strandbar wo es allerdings nur für all inklusive Gästen die Getränke frei sind und nicht die Snacks, so wie im Katalog beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Janina |